白水寨游记作文600字
白水寨位于广州增城市派潭镇,毗邻从化温泉,东接龙门南昆山,西北界从化石门国家森林公园,是珠江三角洲生态休闲度假旅游胜地新明珠。而我们,今天就去那里旅游。
妈妈的公司举行活动,去白水寨旅游两天一夜,一共23人去。两天内有很多活动,如游泳,爬山,泡温泉等等,这可是我人生中第一次泡温泉。要说起白水寨的山,那可是大有来历。白水寨海拔在1000米以上的山峰就有9座,其中最高峰为海拔1088米的牛牯嶂,山顶是花岗岩“球状风化”形成的怪异石蛋、岩洞,岩体表面有很多龟裂状的圆圈。高山温泉,资源丰富,水温2873,日出水量3400吨,含氟、硫、氯、钙、钾、锌等,属偏硅酸泉,是极具保健疗效的稀有温泉。湖泊天池多,被誉为“南国天池”的大封门水库、白水寨天池和七仙湖等。
下午1:00,我们住进了各自的房间,我和妈妈的房间很大,有两张床,还有阳台,从那里可以看到两个小型的私家温泉池。由于是首次泡温泉,我十分激动,让管家放好热水,我换好泳衣,披上浴巾来到温泉池。我在门口换上拖鞋,小跑到池边。我不知道温度,心想:水应该不会太烫吧,泡温泉到底舒不舒服呢,试试看吧!我的脚伸向水中,可还没碰到水面,有缩了回来,妈妈的一个同事也来泡温泉,刚好看见我不敢下水,她就把我抱起来,“放到”温泉里面。“啊!好舒服呀!”我对那个阿姨说“谢谢,你快下来吧,好舒服的!”只听“扑通”一声,她直接跳了下来。我们泡了十几分钟温泉,我觉得身上有点热,起身回房间了。
第二天的活动是爬山。白水寨围绕白水仙瀑及奇峰秀色,建有9999级登山步径,总长6.6公里,19000多步,横跨三座高山,边接二大天池,号称“天南第一梯”,取“胜境寻仙”、“悠闲怡景”、“知难而上”、“勇士进取”、“登高揽胜”和“登峰如愿”之义,分“寻仙、怡景、知难、揽胜、勇士和登峰”六段梯,拾级而上尽览天南第一梯奇观,尽享休闲健身观光之乐,百般风情皆可体验。走过六段梯,登上9999,心想事成,强身健体,六六大顺,长长久久。这座山用一个成语来说就是鬼斧神工。有令人望而生畏的悬崖峭壁,有重达千吨的山顶巨石,有长眠山下的大卧佛,有威武的将军石,有圣洁的母乳石,还有石象、石麒麟、石海豚……真是目不暇接,数不胜数。
增城,这是一个你来了,就永远不想走的城市。
我爱这个地方。