今天,我发现妈妈好像十分开心,不知道是为什么。吃过早饭后,她出人意料地说:“今天我们去哪里玩由你决定:一、石经寺,二、三圣花乡。”我总觉得家里缺少点绿色,就选择了三圣花乡。
经过了一小时的乘车,我们终于到了 三圣花乡。妈妈给了我20元钱作为自由花费。
我看见了一个养花的大房,这房子是一个简单的长方体,虽然这房子没有任何的供电(暖)设备,但是大房里暖得像有几百台空调在不停地吹。大房里的花可真齐全啊!金桔打着灯笼欢迎客人的到来,雪松一言不发地向客人敬礼,三色堇咧着嘴向客人微笑着……我紧握了那20元钱,不知道该把这宝贵是20元钱往哪儿花。最后,我在一个卖农具的店子门钱停下了脚步,买了一套工具:有尖尖的铲子,有扁头的铲子,还有一个小抓子——我终于买了第一件东西。
妈妈呢,她去环境保护花盆那儿了,她反复地比较价格,又与店主讲价,买了一个8元钱的蓝色环保花盆。
我们都买到了自己心爱的第一件东西,我们继续往前走,突然发现前面的碗里有许多五颜六色的东西在游,走近一看,原来是许多五颜六色的小青蛙。店主说这些青蛙从小就被染上了颜色。我是心里有一点火了:青蛙是对人有益的动物,但是这些人却把它们染上了颜色(为了自己好玩而伤害它们)!
我又寻找到了我的植物——薄荷,它待在一个白色的塑料花盆中,默默地散发着让人头脑清醒的香气。我跟店主人讲价,我给9元,她要10元。最后我争不过店主,只好10元买了下来。妈妈看上了常春藤,花了20元买了下来,她说常春藤还能吸有毒的气体呢!
回到家,我和妈妈一起动手移栽了花,让这些植物又为家里添加了一份绿意……