放暑假了,爸爸妈妈带着我去厦门旅行。
厦门岛位于福建的东南方,九龙江口的海湾里,一旁还带着鼓浪屿和海门岛两个小岛。
这次我们主要去的地方就是厦门市和鼓浪屿。
当天到达厦门机场已经是晚上十点多了,我们坐车到达酒店,办理好入住手续,拿着房卡进了客房,爸妈让我早点睡,可是我激动的睡不着,走到窗户边望着这座陌生的城市,想到接下来的几天要在这里游玩,心里充满了好奇和期待。
第二天,虽然烈日炎炎,也阻挡不了我们出去游玩的热情。
我们在酒店外面的小卖部买了墨镜和太阳帽,爸爸说这样可以阻挡一些太阳紫外线对皮肤的伤害。
我们沿着环岛路来到一片沙滩上,我看到了一望无际的大海,海面波涛滚滚,海浪像一群群欢快的孩子,喊着叫着朝海滩奔跑过来。我脱下鞋子,踩在柔软的沙子上,海浪冲到我的脚上,舒服又凉快极了。
我们在沙滩上玩了很久,之后又去了附近的一条美食街,吃了当地的特色美食,我最喜欢吃的是又大又甜的芒果,还有沙茶面和土笋冻,这些可都是当地十分有名的特色美食哦!
第三天,我们到了轮渡码头,乘坐轮船去鼓浪屿,在前往鼓浪屿的途中,我们看到了很多小岛屿;有大嶝岛,小嶝岛,金门岛,小金门岛,大担岛,二担岛,这些小岛上面都长满了郁郁葱葱的树木,伫立在海中,像一个个守护着祖国母亲的卫士。
鼓浪屿上面气候宜人,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉,岛上有很多有名的历史景点:日光岩高高地耸立在海滨之上,站在那里,可以将周围的海景风光尽收眼底;还有菽庄花园,皓月园,钢琴博物馆,风琴博物馆。让我印象最深刻的地方是郑成功纪念馆,因为郑成功是我国明末清初著名的民族英雄,他收复了被荷兰侵力量者占领了38年的台湾,他为了争取民族独立,维护国家主权,领土完整和民族尊严的奋斗历程值得我们每一个人深思和学习。
在鼓浪屿上我们去海里游了泳,我还买了一本盖章本,爸爸妈妈带着我去了很多特色小店盖章,我们还吃了很多的海鲜和特色小吃。
这几天的游玩真是让我开心又难忘!