今天对我来说是个特殊的日子,因为今天我可以看到梦中的大海了。
早上4:30,我就起了床,吃过早饭,我和爷爷、奶奶来到市体育馆,登上了前往了日照的旅游双层大巴。窗外流动的美丽风景,让我兴奋不已,经过五个多小时的车程终于抵达了日照。
下午一点,我们到了码头,开始今天的第一个项目:乘坐快艇。这是我第一次乘快艇,我心里既激动又紧张,刚坐上快艇,我的双手就紧紧地抓着救生衣。船缓缓地离开了岸,两岸的人和建筑物都在渐渐往后退。快艇加速了,风在我耳边呼呼地响,海面上激起一朵朵雪白的浪花,我感到非常凉爽。当快艇转弯的时候,船身都要贴到水面了,真是太刺激了,我高兴地高声叫了起来。接下来,我们又乘坐了帆船,船在海面上下起伏,那种忽上忽下的感觉比坐海盗船还刺激。远眺大海,一眼望不到边,海天相接,浑然一体,让人不得不感叹大海的宽广。
下了码头,我们来到海战馆参观。海战馆坐落于日照万平口海滨风景区,展馆建筑为万平口景区的标志性建筑。一进大门,我便看到有一个巨大的池子,里面有五、六头海狮在游泳。你看这头,不时地探出小脑袋,好奇地看着大家;快看那头海狮,它还在水面上原地转圈呢!真是个可爱的小家伙。再往前走,是一个展厅,里面陈列了许多古代海战兵器、遗留物、战船模型、图片、史实资料、沙盘、雕塑、抗战时期的用品等。出了馆,上了楼,我们便来到了“莲花台”,因它外形像莲花而得名,“登上莲花台,好运自然来”,站在最高处,欣赏远处的海景,多么惬意呀!
走出海战馆,沿着一条小路行走,便来到了沙滩。我迫不及待地脱下鞋,赤脚走在柔软的沙子上,非常舒服。一阵海浪奔向沙滩,我的脚立刻埋进了海水里,凉丝丝的,瞬间带走了暑意。沙滩上有许多形态名异,五颜六色的贝壳,看得我手直痒痒,我迅速跑向目标,拾起心仪的贝壳,开心极了。
时间过得真快,一天就这么结束了,虽然玩得比较累,但我心里却十分高兴,好期待明天,希望明天的旅行更加精彩。