一次难忘的测试
至今我已经参加了好多考试,比如:古筝考试、语文考试、英语考试……各种各样的考试,但是那次语文考试让我最难忘。
“叮铃铃”上课铃响了,我们的班主任张老师抱着一大堆资料走进来。气喘吁吁地说:“同学们,下节课考试。”老师的话音刚落,教室里就传来各种声音“啊?老师怎么又要考试啊!”“耶!太好了,又是我大显身手的时候了!”“好了好了!”老师说,“所以这节课我才会拿这么多资料来帮你们复习。”
第二节课的时候,试卷发到我手中,我翻过来翻过去看了一遍,心想:这试卷除了作文有点难,其余的都特别简单,我连忙把前面的题目都做完了,后面的作文也给解决了。我仔细检查了一遍,就把试卷交给了老师,回来时看见同学们有的争分夺秒地写着,只听到“沙沙”的声音,有的好像被一道难题给挡住了,正坐在那儿发呆呢,还有的居然下位去抄答案。
过了几天报分数了,我的心“砰砰”地跳着,报到我的时候我不禁屏住呼吸,“高欣玥99分!”那时我简直不敢相信自己的耳朵,居然考了99。回家后,我把试卷给妈妈,“哦,这次考的不错!”妈妈微笑着说。可惜后来我骄傲了,以后再没有考得这么高过。
经过这次考试,我明白了不能骄傲,如果考到好成绩,就要想办法更好。