一次难忘的考试
“同学们,上课时间到了……” 监考老师抱着一摞语文阅读试卷来到教室,发下试卷后,我大概的浏览了一下,监考老师说:“今天是语文阅读考试,请同学们各做各的,不要抄别人的。”监考老师严肃的声音传遍了整个教室。
考试开始了,我心里像15个吊桶打水——七上八下,心想:老师啊,老师,你为什么不提前通知我们今天要考试啊。我赶紧拿起笔,“刷刷”地写起来,教室里鸦雀无声,只有笔在试卷上写的声音。我做着做着,突然被一道题难到了,题目是读了《男生贾里》这本书你认为他是一个怎样的男孩?我左思右想,猛地一下,我脑袋上像有一个电灯泡亮着,我想出了这道题,于是我抄起笔,赶紧写了下来,生怕再过一会儿就把这道题给忘了。“考完了!”我在心里叫了一声,除了这题没有题目,我不会,我松了一口气,心想:这张试卷这么简单,只要检查一遍就可以了,而且还能拿到一百分,心里想想就美滋滋的,因为我想到考了一百分,老师表扬我的声音,同学们羡慕的目光,妈妈丰富的奖品,真好啊。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,老师把试卷收上去,走出了教室,下午第二节课,老师宣布了成绩。“郑玉倩81分!”我顿时傻了眼,心里懊悔极了。
不过通过这次考试,我也明白了,无论你有多优秀,都不能骄傲,考试完还是要多检查几遍,这样才能取得好成绩。