一次难忘的测试
“叮铃铃”上课铃响了,只见英语老师大步流星地走过来说:“下一节课英语考试!”我一听到老师这么说,心里像15个吊桶打水——七上八下。
大家刚拿到试卷,就仿佛拿到了一个烫手山芋,我拿到白花花的试卷,心里顿时“晴空万里”,“什么嘛,都是些小儿科呀!”我自言自语道。“考试开始!”老师喊道。只听见“刷刷”的声音,全班同学都拿起笔写起来,就好像在战场上的士兵们一起拿起枪来准备战斗似的。我看看第一题,上面画的是一个闹钟,时针指向了4,分针指向了12,我以为这肯定是凌晨四点,就提笔写下了good   morning这个单词。咦,这道题是这么写的吗?我又开始犹豫了,心里便紧张起来,心跳也越来越快,我努力使自己空白的大脑想起什么来,终于在我强大的脑细胞下终于想了出来。又看看后面的题目,果然非常简单,于是三下五除二,一张试卷就被我拿下了。
到了收试卷的时候,同学们有的欣喜若狂。有的在墙角边嘀咕着,“完蛋了,回家又要挨打了!”,有一个人在当“报答案员”,说:“第一题是C,第二题是A……”旁边的同学们一边听着一边说:“哎呀,又错了!”
试卷发下来了,我暗想:这次我肯定又是第一,可是居然发到我的时候,我傻眼了,鲜红的叉叉们就好像在嘲笑我:“小主人,怎么又粗心了……”
从这次考试我明白了,做什么事情一定不能和粗心交朋友啊!