一次难忘的测试
“叮铃铃,叮铃铃”英语课下了。
老师走进来说:“今天我们来一场语文考试。”我心想:为什么要今天考?不是明天考吗?我飞快地把语文书、补充习题和课课练看了一遍,而其他同学有的在说话,有的还在玩呢!
试卷很快发了下来,我连忙浏览了一遍,发现题目并不难,我很有信心,很快就把它写完了,连检查都没有检查。然后我抬头看了看,同学们有的在玩游戏,有的在小声说话,突然有一个同学假装在提裤子,趁机站了起来,偷看到前面人的答案,然后坐下来赶紧把答案写了下来。我想:这个人也太傻了吧,连这么简单的题目都不会。“叮叮叮……”下课了,我们把试卷交了上去。同学们有的说:“太简单了。”有的说:“真是太轻松了。”
过了两天,老师公布成绩了,说到我的时候,我的两腿发软。老师说:“吴贤树第20名。”我不敢相信自己的耳朵,回家又要被妈妈臭骂一顿了。
回到了家,我把试卷交给了妈妈,妈妈看完后说:“不是你不聪明,是你不够细心,你把浇多写了一点,把牛字没有写出头。你看看,这都是粗心惹的祸。”
从此我知道了,考试时不能马虎,要细心,写好了也要检查。