难忘的一次滑雪作文400字
雪是冬日的精灵,雪是冬日的使者。大年初三,我怀着无比激动的心情,来到了猿人山滑雪场,亲近这皑皑白雪。
走进滑雪场,银色的雪花覆盖了整个山坡,高低起伏的雪坡给人一种神秘的感觉。许多人在这银装素裹的世界里玩耍、嬉戏。我看到他们轻松的身影觉得滑雪也太简单了吧!
等我们领到雪具的时候,又长又扁的滑雪板,细得像竹子似的滑雪杖,笨重的雪鞋拎都拎不起来,穿在脚上沉甸甸的,非常难操控。这时,才想起“说起来容易做起来难”这句话的含义了。没办法,爸爸只好给我请了一位教练。
教练带着我来到了传输带,不一会儿,我们就到达了雪坡的顶端,教练说:“滑雪时要微微下蹲,双手放在膝盖上或双手夹在腰间,滑行中“内八字”动作很关键,它可以控制速度使滑板停下来。”然后我在教练的带领下战战兢兢地滑了下去,我一不小心摔在了地上,我和滑雪板一直往下滑,怎么也停不下来。这时我想起了教练告诉我的滑雪的要领,我按要领去做,果然站了起来,就这样经过几次的跌倒站起来,我慢慢领悟到了滑雪的技巧,顿时,我心里激动起来,又一次到达了雪坡的顶端。开始了又一次的滑雪,滑雪板顺着地势;向下滑去的速度飞快,我用“内八字“使速度变慢,一直到达平地上。我心里很高兴,真是功夫不负有心人,我终于学会了滑雪。
我明白了做什么事都要有勇气去面对,这样才能成功。