难忘的第一次作文350字
人生中有无数个第一次,这许许多多的第一次都留给我难忘的回忆,其中,印象最深的就是第一次骑自行车。
前几个月,爸爸给我买了一辆自行车,忘着这崭新的车我一声叹息,喜欢,但是我还不会骑……但是压抑不住心中的兴奋,我还是勇敢地把双脚跨上去了,开始试着单脚离地,一步一步向前走去,但是,一直不能双脚离地,很难保持平衡。
爸爸看到了我的样子,微笑着对我说:“我来帮你扶住车尾,你大胆地把脚放到踏板上去。”爸爸的话给我壮了胆,可我还是不敢尝试双脚离地,而且要放到踏板上去,可是,爸爸也不松懈地鼓励我,我终于鼓足勇气,本着豁出去的心情,可是,脚离开了地面一下子让我不知所措,自行车在我的努力把持下还是不能稳定住,“砰”地一声翻到在地上,当然,我也从笔直地转了90度——躺在了地上,“好痛啊!”不由地喊着……可是,越是这样,我不越不服气,为什么我会输给这小小的自行车,我一定要控制它。想到这,我又重新站起来,把自行车跨在身下,当然还是不能一下子驾驭它,但是渐渐地,在爸爸的帮助下,我能骑一段路了,终于,能在一段平路上行驶了。
是啊!骑自行车是这样,做其他事也是同样的道理,都要迈出艰难的第一步才有可能获得成功,让我们鼓足勇气迈出这一个个第一次,去迎接人生的一次次挑战。