“毕业了,回忆是一种快乐!”这是我在微机课上填个人档案的毕业留言。
是啊!转眼间六年过去了,以前天真幼稚的我已经变成一个给低年级做榜样的大姐姐了。每一次回忆起过去的点点滴滴,耳边都会想起朗朗的读书声,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声……
一年级,我刚刚踏入歙州学校这个诗情画意的学习环境中。这里的一切我都不认识,在这里的每个夜晚我几乎都会躲在被窝里偷偷哭泣,我有时都在想:爸爸妈妈为什么那么狠心把我送到这里来,这里没有好朋友的陪伴,没有亲人的关心,而我更加感觉不到家的温暖。
可每次埋怨后,我第二天依然过得很开心,竹蜻蜓,风筝,积木,拼图……这些都是老师给我们玩的,与其说是给我们玩的,不如说是老师想让我们除去回家的念头才拿出来的……
六年级,小学部最高的一个年级,也是学习最紧张的一个年级。现在已经是5月了,离毕业会考仅仅只剩30多天了。我知道,只要我努力,歙州的门槛我是能险些跨过,但我一想到要和我最好的朋友,最好的同学分开,心中难免会有些不舍。我有时候在想:如果我们整个班或整个年级都能上歙州,那该有多好啊!可我知道“天下没有不散的筵席”。
30多天后我们就毕业了,在小学阶段我做过的作业,睡过的床铺,使用过的桌子凳子……我都非常怀念,因为那上面都有我的痕迹。
我相信毕业了,我们以后还能在相聚!