迎新年作文500字
今天是放假的第二天,我又开心又紧张,开心的是快要过年了,有很多快乐等着我;可为了迎接新年,我还有两件事情要做,这令我很紧张。
一件事是我自己写春联。怕写春联的纸裁不好,影响效果。于是我请爸爸给我买了大红纸,并帮我裁。
爸爸拿出美工刀,先把红纸顺长一分为二,然后将其中之一顺长分两半,另一个顺宽折成八等份,并将其中的两份对折裁开,这就成了两幅对联的横幅,其它的就是写对联的长幅了。
我大略地看了一下,觉得裁得不合心意,立马哭着责备爸爸说:“你怎么裁得这么小呀,一会儿我怎么写呀?”
爸爸却肯定地对我说:“别急,你先把奶奶带来的春联和这对比一下,不会错的。”
我拿出了奶奶带来的那副对联,而爸爸把裁得最短的选出来,比较了一下说:“写长幅的红纸和买的一样长,只是写横幅的短一点,不过可以通过字的间距来调节。”
听了爸爸的话后,我终于破涕为笑,说道:“原来如此呀!”
另一让我紧张的事是后天,我们七个女孩要参加仪化公司为老年人举办的一个迎春联欢会,并表演“如皋交警staly”,还上仪化电视台呢!我的心里此刻就像十五个吊桶打水------七上八下,非常地紧张、兴奋。我希望通过我们的努力,能给老人们带去祝福和开心,也希望自己能经受一次考验。
紧张归紧张,我还是赶紧调整一下自己的心态,为自己加油,一定可以成功的。