有关春节趣事作文300字
我的春节里,多姿多彩:穿新衣、收压岁钱、放鞭炮等等。
首先,我来介绍一下我在春节里发生的一些小趣事。
一次,我在奶奶家放鞭炮时,一只小狗突然向我跑来,冲我一直叫,我走到哪儿它就跟到哪儿,害得我都没有办法放鞭炮了。后来,我实在没办法,只能放了一个摔炮扔向小狗,小狗被摔炮“啪”的一声吓跑了,我仰头大笑起来。终于把这个“跟屁虫”赶跑了。
还有一次是去我舅婆太奶奶家吃饭,结果到了舅婆太奶奶家,太奶奶带着我们去了一家大饭店吃饭。我们来到饭店,进入包厢,好大的一张桌子呀,足足可以坐下二十个人呢!我们随后就陆续入座,当然我们一家五口人坐在一起,我们在包厢里等了很久才能到所有人都到齐了,饭店也开始陆续上菜了,我们几个小朋友早就饿得前胸贴后背了,几道冷菜相继被我们干掉了。太奶奶给我们几个小朋友发红包,我们都很有礼貌的道谢了。唯独我的小妹妹跟着太奶奶围着大桌子绕了一圈,一直在太奶奶后面喊着“谢谢!谢谢奶奶!”我们看了都笑了起来,我有一个这么可爱的妹妹。