张家界之行作文500字
景色优美的张家界一直是我向往的旅游胜地,今年暑假终于得以成行。
经过了四个多小时的车程来到了张家界第一站黄龙洞,沿着一条蜿蜒曲折的小石路进入了黄龙洞,一入洞口炎热退却,凉爽无比,小路旁有一条小溪流潺潺流淌,溪水微寒,洞里有大小不一、形态各异的石钟乳和石钟笋,走路时一定要头上脚下都顾好,否则时时刻刻都有可能摔跤或碰头。
第二天,我们来到了张家界森林公园,一入大门清澈见底的金鞭溪一路随行,溪边两旁绿树掩映,野花烂漫,让人顿时心情舒畅。更有那可爱的猴子们时时跑过来跟游人讨要吃喝,那憨态令人忍俊不禁。随着人群走走停停终于爬上了黄石寨山顶,远远望去,只见千姿百态的奇异山峰一座挨着一座,有的像是刀砍出来的,有的像是小孩子叠的积木,有的像是从天而降…在这里会油然而生一种敬仰,对大自然的敬畏。
第三天大清早就来到了天门山索道上山站,游人如织,在这里竞然排了两个小时的队才得以坐上上山的缆车,尽管早有心理准备,可在缆车往天门山顶滑去时,一颗心也提到了嗓门口了。山下的公路就像一条条白色的绳子。提着一颗心终于来到了山顶,尽管是夏天可山顶居然寒意袭人,云雾缭绕,隐隐约约看着奇峄罗列,宛如披上了一层轻纱,让人感觉置身于仙境一般。走在玻璃栈道上让人心惊胆战,天门洞前让人感慨万千。坐在下山的车上顺着山路盘旋而下,心里感叹大自然的鬼斧神工、人类在大自然面前的渺小。
张家界之行让我真正体会到了大家说的看了张家界的山才是山,看到了大自然这位无与伦比的艺术家的杰作!