夜游新安江作文300字
暮色时分,天色渐渐变暗,犹如一块黑纱笼罩着整个世界。可当我来到新安江时,整个人一下子变得兴奋起来。
瞧,整条江灯火通明,江的两岸陆续亮起了许多五颜六色的霓虹灯呢!有的霓虹灯一闪一闪的,远远望去好像许多色彩斑斓的小星星。有的霓虹灯像一朵漂亮的花,一会儿张开,一会儿合上。还有的霓虹灯照在小树上,好像给小树穿上了一件闪亮的纱裙。
吆,起雾了,薄薄的雾从江面升起,越来越浓,越来越厚……一条小船从江面驶过,一转眼便没了踪影。我和爸爸妈妈来到租船的地方,租了一条小船,一边划着小船,一边观赏江面美丽的风光。夜晚,多彩的霓虹灯照耀着波光粼粼的江面,一阵一阵的凉风扑面而来,我情不自禁地把手伸进江里,看到波纹一圈一圈地荡漾开去……
夏夜的新安江,漂亮,清凉,真不愧是“清凉世界,梦幻新安”呀!