我经过一条曲折的小路,走进大门,第一个看见的是鲎,这水生物不像普通鱼类单体活动,一旦交配,夫妻就相连在一起,直到永远。
我走入海底通道一号,刚进来,一条小海鳗就对我开了个玩笑,它嘴巴一张一合,差点让我以为是在想抢游客的零食哪!没准还真图谋不轨呢!我继续往前走,碰上了一群小三角鱼,它们开始还好好的游着,我拿出照相机拍了个照,就足以把它们吓得惊惶失措,有些笨手笨脚的家伙竟半空相撞,沉到了水底,当时,它们还是一群活跃的海底小精灵,现在却是几十个会动的三角形。
突然,我看见一个地方怪热闹的,一看,原来是人鱼共舞。首先登场的是一条大鲨鱼,目光寒气逼人,我为潜水员捏了把汗,但潜水员不慌不忙地将鲨鱼托起,有几条小鲨此时在他双腿间玩游戏,大鲨绕着潜水员游着,它们的动作和潜水员相应成趣,可当时我没耐着性子看完,就去通道二号了。
通道二号是一个奇怪的地方,在这里,我看见了一条宽扁的鱼,它大如一张桌子,背部为灰色,但肚子却是白色,有趣的是腹部上长了一张笑脸(嘴),这时它开始进餐,大大小小的鱼涌过来抢食,那条怪鱼(鳐)轻松地将鱼片滑进嘴里,让那些鱼休想尝到一点儿鱼片渣。
这时,时间不早了,我一步三回头地离开了水族馆。