伴随着新年的钟声,我们迎来了崭新的2017,我也开始进行每年初一我们家都要做的事情——回外婆家。
经过了3个多钟头的“车旅”,我们到达了外婆家。我发现我的几个哥哥已经在那里了,和他们打过招呼后,我就回了自己的房间。
快乐的时间总是过的飞快,一转眼,我的新年假期就只剩下最后一天了。这一天,我正在打算要干什么时,老妈突然来邀约我去探险。我在外婆家几乎只干两件事:探险和阅读。所以对于这种邀我去探险的事,我已经厌烦了。但正当我准备拒绝时,老妈突然说:“今天我会带你去一个你从来没有去过的好地方。”听到这句话后,我的好奇心瞬间就压倒了厌烦情绪,于是我爽快的答应了她。
大概过了十分钟左右,老妈拿着一根长木棍和一把镰刀再一次出现在了我的眼前,我知道,这代表着我们马上出发。
穿过一条小溪,我们来到了村庄后面的菜田里,我边走边拍照,小小的青菜真是太可爱了 !菜田里种的最多的还是茶树,一排排的茶树整齐的立在田里,放眼望去,满眼碧绿。再往前走我们就到了矿山,这里曾经十分危险,因为矿石会滚落,但那只是“曾经”了,现在开矿公司响应国家的号召,采矿早已停止。
绕过了一个弯后,我们继续沿着小溪向前“推进”,这条小溪原本是一条小河,但由于镇里引水过去,水面收缩,变成了小溪。这条小溪是千岛湖以及它所有分支的源头,上面连接了一个水库,从水库再往上走就可以到我们的目的地——龙门瀑布。
我们正是走的这条路,在不断前进的过程中,我发现路越来越难走,但也拍下了许多珍贵的照片。直到老妈提醒我“瀑布已经到了”。我一抬头,呈现在我面前是一个上下落差近20米的飞瀑,瀑布从一块突兀的岩石上“起飞”,一直落到最下面的溪流中。我想我知道这条瀑布为什么叫“龙门瀑布”了,因为它很像“鲤鱼跳龙门”传说中的龙门啊!我呆呆的看了好一会儿,直到老妈提示说该回家了。
龙门瀑布是一座非常壮观的瀑布,但老妈告诉我说:“这条瀑布可能撑不了几年了。”我惊问:“为什么?”她说有好些地方在采矿,还有镇上不停调水过去。所以说它快要干了。听完这席话,我哑口无言。希望大人们能够多多保护自然景观供我们后人观赏!