我家的花园作文500字
我家有一个漂亮的花园,一年四季鲜花盛开,真是“万紫千红总是春”。
园子由铝合金围栏围着,围栏大约2米高。沿着围栏种满了各种各样的果树,有枣树、桔子树、杨梅树和枇杷树等,如果你来我家,一年四季都可以品尝到不同的果子。除了果树,还种了各种花,有太阳花、月季花、茶花、牡丹花、菊花……有十多种呢,一年四季这花谢了,那花就开了,永远让花园充满着春天的气息。
“曲径通幽处”,花园的中间是一条曲形的过道,过道两旁各有一块不规则的草坪。草坪的四周是用石头彻成,有些石头高,有些石头矮,形状不一,像崎岖不平的山脉。虽然草坪没有我们学校里的大,但它像一块毛茸茸的地毯,我们坐上去感到特别得舒服。左边的草坪中间有一条用鹅卵石彻成的石子路,每到夏天我们便会光着脚在上面走路,这样可以按摩脚底的穴位。石子路中间有一个休息区,里面有一张石桌,和四张石凳子,石桌上方有一个架子,爬满了猕猴桃的藤萝。
“天似空江星似波”,夏日的夜晚,繁星点点,我们就在园子里,喝喝茶,聊聊天,下下棋。等到了秋天,园里的桂花树,像一把绿色的大伞,为什么它会像一把伞呢?原来是爷爷每年辛辛苦苦修剪而成的。每到八、九月份,我总能在花园里闻到一股清香,原来是那棵桂花树散发出来的。这股清香真浓郁啊,在客厅里也能闻得到。闻着香味我想到了白居易的《有木诗》曾写道“有木名丹桂,四时香馥馥”。
这就是我家的花园,你说漂不漂亮?我很喜欢呆在花园里,有机会你一定来参观!