黄山探美之旅作文600字
大家好,我是探美旅行社的导游小王。今天,我们大家一起在黄山开始我们的探美之旅。
黄山自古以来就是旅游胜地,明代大旅行家徐霞客游览黄山之后,对黄山推崇倍至,说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山又以奇松怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世。
黄山松是黄山景区的一绝,最为人称道的是崖松和山顶松。看,在玉屏左侧,悬崖峭壁边上长着一棵松树,你们说这是什么松呢?对了这就是有800年树龄的迎客松。它一侧枝丫伸出,好像黄山人伸出臂膀欢迎远道而来的客人,它是那样雍容大度,姿态优美,是黄山的标志景观。游客们,再放眼看看其它的松树,许多是在悬崖峭壁上纵横堆叠,形成各种绝妙的组合。且不说那展翅欲飞的凤凰松,玉麒跳跃的麒麟松;也不说那轻歌低吟的竖琴松,缠绵亲昵的连理松。单就是那漫山遍野普普通通的无名松,就足以把黄山装点的妙不可言,难怪古人说“黄山之美始于松”。
快看,那些千奇百怪的石头就环绕在我们身边,有的像报晓的雄鸡,有的像步履蹒跚的老人,还有的龟雨对望……山峰也千姿百态,笔架峰、飞来峰、仙人指路……。数不胜数,最具特点的还数海拔在1864米之上的黄山第一高峰莲花峰,相传当年观音菩萨奉天地之命巡视来到黄山,将自己乘坐的莲花宝座点化成黄山一座雄奇秀丽的山峰。哈哈,莲花峰的来历神奇吧。
看看这茫茫的云海,大家知道它是怎样形成的吗?原来啊,云海的形成是因为黄山山高谷低,树木繁茂,日照时间短,水分不易蒸发,因而湿度大,水气多,雨后常见屡屡轻雾,自山谷升起,全年平均有雾天250日左右,真可谓云雾之乡。
游客们今天的探美之旅即将结束了,大家一定腰酸背痛,又渴又累了吧,可以享受一下我们黄山的最后一绝------山脚下的温泉。温泉的水常年保持在42℃,属于高温碳酸盐,既可食用,又可淋浴。游完黄山后,洗个温泉浴该是多大的享受啊!
好,朋友们,黄山迎客松天天欢迎您,再见。