游大白鲸海洋公园作文500字
国庆假期中的一天,妈妈说带我去大白鲸海洋公园玩。我开心得一蹦三尺高,因为我早就想去玩了呢!
到了那儿,我飞奔下车,第一眼看到的是一座栩栩如生的雕像,大白鲸笑眯眯地看着我,好像在说:“小朋友,欢迎你的到来!”小企鹅也在一旁欢呼雀跃。
妈妈买了票,我迫不及待地拉着妈妈走了进去。一进门,我不禁睁大了眼睛,可真令我大开眼界,里面的海洋动物可真多啊!闪亮的热带鱼拖着薄雾似的尾巴,自由自在地游来游去,美丽得让人咋舌;“虾兵蟹将”们挥舞着大钳子,耀武扬威;透明的水母一张一合,像一把把小伞……其中我最感兴趣的是白鲸部落、狐王之乡和企鹅部落。
先说说那头可爱的大白鲸吧!它在水里游来游去,时而抱着训练员在水中翻滚着;时而和训练员亲吻,冒出一串彩色的水泡;当灯光暗下来时,它和训练员组成了一个弯弯的月牙,引来了观众们的阵阵喝彩声。“这真是一幅人与动物和谐相处的美好画面呀!”我暗暗地想。
再说说这些毛色雪白的北极狐吧!它们都是些大懒虫,只有一只北极狐在悠闲地晃来晃去。我拍了半天玻璃,它们也只是动了动,接着又睡着了。我不禁说:“早起的鸟儿有虫吃!”它们像触了电似的抬起了头,妩媚地冲着我笑了笑,又继续躺下去,闭上了眼睛。真拿它们没办法!
最后说说机灵的小企鹅吧!工作人员喂鱼给它们吃,它们一看,纷纷跳下了水。好不容易叔叔阿姨们才捉到了一只。叔叔把鱼塞到它的嘴边,可它却摇摇脑袋,像是在说:“不吃,我不吃!”叔叔费了九牛二虎之力,终于成功地把鱼塞进了它的嘴里。“扑扑”,它居然趁叔叔不注意,把鱼吐进水里。企鹅们纷纷游开了。工作人员可不知道这一切,还摸摸小企鹅的头,夸了它一顿呢!在另一边,一只企鹅抖动着翅膀,好像在抱怨着天气太冷了,它受不了。
时间过得可真快啊!我们要回家了。我恋恋不舍地回头看了一眼,心想:这儿可真是小朋友们游玩的天堂!