拾遗鼓浪屿作文800字
清晨,伴随着清脆的鸟鸣声,我们一行踏上了通往沧桑的东方明珠——鼓浪屿的道路上,一切的一切都是那么的温馨,那么的和谐。坐了将近5分钟的轮船,我们终于登上了鼓浪屿的地面。这一霎那,我们仿佛误入了世外桃源,远离了城市的喧闹,这里是多么的安静;这一霎那,我们仿佛误入了沧桑的圣地,远离了都市的烟尘与繁华,这里是多么的古老而神圣。
如果说厦门是娇滴滴的小姑娘,那么鼓浪屿就是年迈的母亲了,没错,鼓浪屿的确是古老而沧桑的。走过一条条小巷,许多历史悠久的各国使馆顿时映入眼帘,别致的窗户,金碧辉煌的大门,华丽的柱子……仿佛还在为我们诉说着半个多世纪前它的繁华与富贵,人们在惊讶建筑的宏伟的同时还不由得感叹岁月的无情,原先富丽堂皇,令人望而生畏的各国使馆如今早已被当作供游人们欣赏的文物了。
越过了一座座风格迥异的各国使馆,我们继续沿着一条条小巷向前走,一路上各式各样的古宅和百年的参天大树为我们提供了神秘莫测的氛围,这些参天大树形态各异,许多不知名的鸟儿还在树上繁衍生息,这一路上我们交流着这沧桑的东方明珠的种种,这一路上我们感叹光阴的飞逝,这一路上我们欣赏着鼓浪屿四周的各种风景,真是快哉啊!继续向前走,我们来到了著名的妇产科医生-------林巧稚的私人博物馆。从中,我们见识到了这位伟大的妇产科医生生平的种种感人事迹和她的各种曾经用过的生活用品。当我们得知这位伟大的女士为了妇产事业竟终生未嫁,全心全意投入妇产事业之时,我们都颇为感动。
听老师说,鼓浪屿不仅拥有古老而神秘的风景,比如:菽庄花园、日光岩、百鸟园等等,还拥有许多著名的人文景观。鼓浪屿有“钢琴之岛”的美誉,岛上拥有中国第一座钢琴博物馆,里面收藏着玲琅满目、五花八门的各色钢琴,岛上还拥有著名的音乐厅——鼓浪屿音乐厅。十多年来,曾先后接待过日本、美国、罗马尼亚、菲律宾、新加坡、俄罗斯、克罗地亚等国家的艺术团体,大名鼎鼎的音乐家“朗朗”曾在此演奏过,此外,鼓浪屿里的各类音乐学校、表演艺术学校
随处可见,“钢琴之岛”鼓浪屿当之无愧。
鼓浪屿,仿佛是一颗沧桑的东方明珠,引领我们走进梦的彼岸,带领我们走进古老而神秘的圣地,那里神秘莫测,那里富丽堂皇,那里有百年的沧桑……