漓江游作文500字
桂林山水甲天下,漓江是我一直都非常想去的地方,今天总算美梦成真了。今天的旅程是乘船游览美丽的漓江。
上了游船,我迫不及待地跑到甲板上去浏览漓江两岸的风光。好美啊!清清的水,可以看见江底的沙石;绿绿的水,就像是一块无瑕的翡翠。一会儿,美丽象鼻山出现在了眼前,映照着碧绿色的湖水,就像一头调皮的大象在水里欢快的玩耍。爸爸说:“你也来跟象鼻山照张相吧。”于是我展开双手,摆出姿势,像是抱着大象一样。等船开的偏一点的时候,导游说,大家现在再来看看,就会发现象鼻山现在看起来像刺猬了。我一看,是真的,象鼻山真的变成了刺猬。
“快来照相啊!到了20元人民币上面的风景区了!”不知道谁先喊了一声,甲板上一下更热闹了,都跑上来拍照留念了,我当然不能落后,我找爸爸要了一张20元的人民币,对着上面的风景看和漓江两岸的山是不是一样的。真的好像啊!我和王云舒一人拿着20元人民币的一边对爸爸说:“爸爸,快点给我们照相!”
后来又看到了骆驼山和螺狮山,骆驼山就像一只正在昂首前行的大骆驼;螺狮山好似海滩上的大海螺。我还看到了老人山,感觉老人在对我微笑似的。
桂林山水甲天下,一点不假!真的是甲天下!