宁静的青山公园作文700字
我们又一次来到这熟悉的地方。高大的树木、碧绿的小草、满地的树叶把青山公园装点得美丽无比,就像一幅五彩缤纷的图画。
我走在潮湿的小路上,那清新的空气扑面而来,让我沉浸在这凉爽的丛林中,久久不愿离开。这儿是如此的宁静。一向叽叽喳喳的同学们怎么都不说话了呢?我心中有些纳闷。也许被清晨青山公园的湿气所凝固,被浓密的枝叶所遮盖,谁也不愿捅破这独有的一份宁静吧!
满地的落叶,让人看得眼花缭乱,我欣喜地踩上几脚,不时发出细微的“沙沙”声,居然也能听到,我从没感受到这么宁静的青山公园。走着走着,脚下变成了金黄色,踩上去就像踩在棉被上一样柔软。“咦,这一根根细细的,多么像松针呀!不对呀,松针应该是深绿色的呀,这又会是什么呢?”我暗暗想着。
“同学们快看,这是松针。”突然传来顾老师的声音。
“啊,松针也会变颜色。”我感到十分奇怪。来青山公园那么多次,我都没有发现。
我睁大好奇的眼睛,继续前行。“咚咚咚”怎么会有这个声音?我低头一看,原来是我不小心踢到了一颗小石子,它就像一个小球咕噜咕噜滚了下去。一会儿,又来了个重音“咚”,我被吓了一跳。哦,原来是刚刚的那颗石子撞到了粗壮的树干,真是虚惊一场。
“啾——”,一声长鸣传到我的耳中。“是哪只调皮的小鸟在召唤我?”我说。“布谷布谷。”“都到寒冷的冬天了,怎么会有布谷鸟没有走呢?”我很好奇。可这声音还是在我耳旁回荡,这可真是只勇敢的布谷鸟。鸟的声音绵长柔美、清脆动听,只有在这宁静的青山公园才能留住它们,听到鸟儿的歌曲。
要下山了,我远远地看到了一棵棵金黄的银杏树。它们宛如一个个巍峨的巨人,守护着这一方净土。我捡起一片银杏叶,把这小小的扇子般的树叶放入口袋,将它悄悄珍藏。
我们登上一个小山坡,大家追逐奔跑,玩得不亦乐乎,为青山公园增添了一些生趣。欢乐总是短暂的,我们要返校了,青山公园又将寂静无声,静悄悄的青山公园原来也是那么的美。