我家的小鸟作文500字
我家有一只性格古怪的小鹦鹉,它有一身洁白的羽毛,两颗黑珍珠似的眼睛,我们都叫它“小白”。我们给它做了一个小盒子,让它住里面。一开始它非常非常喜欢那个小盒子。可不久后,当它看见爸爸拿着个红色的茶叶盒去泡茶,它就飞到了爸爸的茶叶盒里,还做了一个温暖的小窝。很显然,它很喜欢那个盒子,怎么都不肯出来,我们只好把小茶叶盒让给它了。
平时,我们只要一把它放出来,小白就总是飞到花瓶的黄花上,尖尖的小蓝嘴咬啊咬的,非弄个枝折花落不可,等我们反应过来,它已经把那些花咬下来了,弄得地上一地都是,我可生气了!它不但咬花,还得意的叽叽叽站在花上唱歌呢!哎,可怜了我的花呀!
它吃东西的时候更为古怪,简直比皇帝还要高贵!它饿了,就会飞到我手上,不过,如果我们用小盘子喂它吃食,它是坚决不吃的,不但不吃还叽叽的对着我们抗议呢。我们要么把食物放在自己手上给它吃,要么用小牙签一个个的喂它,否则,它再饿也不会吃的。它的脾气很奇怪,高兴时就会飞到你头上唱歌或者帮你整理头发,有时无聊了还会跑到厨房甚至厕所找主人玩;如果不高兴呢?它就不会理睬任何人了,就一直站在小窝边上想心事,是不是很有趣呢?
这就是我们家古怪的小白,你喜欢它吗?