可爱的小兔子作文350字
我家养了一只活泼可爱的小兔子,它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张三角形的小嘴巴。兔子的耳朵大大的、尾巴毛茸茸的、肚子圆鼓鼓的。它全身黑色,却在额头上长着三根雪白的毛发,样子滑稽极了。
爸爸买了一个双层的笼子给兔子安了家。兔子很好动,经常在笼子里跳上跳下,速度特别快,敏捷得跟猫来差不多。但是,有一件事情我很不明白,它一旦安静下来,就会缩在一个角落里瑟瑟发抖,难道它还会害怕什么吗?
有一次,我正要喂小兔子吃草,这时,我发现碗里给它准备的水都已被喝得一干二净。我赶紧去给它取水,可是它趁我不注意,偷偷的从笼子里溜了出来,吃我们家养的花花草草,我顿时火冒三丈,双手插腰,装出一幅很生气的模样,小兔子看我生气了,就迅速地钻进笼子里,一动不动地躲在角落里,好像在向我承认错误。这时,我似乎突然明白了小兔子为什么有时会安静地缩在角落里发抖了,我猜应该是像我一样,是因为太调皮,担心受罚吧!
这就是我们家养着的小兔子,你们觉得它可不可爱呀?