可爱的小兔子作文350字
今年是2011年,是兔年。兔子在我的眼中永远是那么乖巧可爱,那么活泼机灵。这个星期,我发现隔壁的那户人家养了一只兔子,空闲时,我便常常去看兔子。红红的眼睛,长长的白毛,一双机灵的耳朵,一颗俏丽的小尾巴,凑成了那样活灵活现的小兔子!
“真可爱!”在一旁观察兔子的我,不时听见过路人对这兔子的赞叹。兔子的主人从家里走了出来,正准备给小兔子喂午餐。我望了望这兔食,不惊叫了起来:“这么丰富的午餐啊!有胡萝卜,青菜……”看见兔子的主人要给兔子喂食,我忙说:“我来喂吧!”“好啊!”兔子的主人毫不犹豫地回答了我。我拿起一小片青菜叶子,慢慢的递到兔子的嘴边,小白兔微微犹豫了一下,但还是轻轻地咬了一口。小白兔点着头,仿佛在说:“真好吃!真好吃!”它又津津有味地吃了起来。看着眼前的小白兔,我不禁想到:妈妈不正是这么来养育我的吗!
小白兔吃好午餐后,兔子的主人告诉我:“小白兔应该到室外去活动活动了!”于是,我把小白兔轻轻地抱了起来,生怕弄疼了它。小白兔一来到室外,就活蹦乱跳了起来,它一会儿跳到草丛里,吃起了绿油油的小草;一会儿跳到我的眼前趁我不注意,偷偷地望我一眼。
时间不早了,我应该把小白兔送回那个回家里了。我蹑手蹑脚地走到小白兔身后,猛地扑了上去,小小白兔去机灵的躲开了,我扑了一个空。抓小白兔好难啊!这兔子怎么不像在笼子里那么乖了呢!过了好久,我费了好大的力气才把小白兔抓进笼子里。虽然很累,但我依旧很开心,因为我凭着自己的智慧抓到了小白兔!
“只有劳动才会有丰收的果实!”这使我感悟到的!