我的小猫作文400字
猫是一种很可爱的小动物,很乖巧也很讨人喜欢,人人都喜欢这只猫。这只猫是我家隔壁的一位老奶奶的,这位老奶奶似乎很孤单,好像只有这只猫陪伴着她。由于这只猫真的太可爱了,我就情不自禁地和它一起玩了,我发现它的面貌很美!有着一张黑白间的脸,嘴边有胡须,那胡须长长的黑黑的,别小瞧它的胡须,可是有很大的用处!它可以用来测量老鼠洞。它有着四肢轻快。十分有力的腿,他跑得快就是因为拥有了这条健壮的腿。它的眼睛看的十分清楚,晚上也能看见,它的眼睛像一颗宝石。又有着一条灰黑色的尾巴,总是翘起来,显得格外漂亮!
你们知道猫是白天休息呢?还是晚上休息呢?
其实猫是白天休息晚上工作的,即使是深夜了,它仍然看的清清楚楚。猫是十分警觉的,只要听到什么声响,它马上打气精神,看看是不是老鼠有什么动静了。到了白天它们会安静地休息,它们饿时会吃猫粮,它吃东西时,是很守时吃饭的规矩,会细嚼慢咽地吃,但其它的猫是像饿了几天的狼似的,马上狼吞虎咽地吃起来。谁要是惹恼了它,尾巴就会翘起来,如果它很开心的话,那它就会用脚蹭他还会紧贴在他身边。它住的地方听简朴的,但它不会觉得不好而是很喜欢它,会让房间保持干净,我觉得它仿佛是一位爱干净的女孩,它有很多方面体现出它是一个人而不是猫,生活习性特别的体现出它是一个人,但它终究是一只猫。不管它是人还是猫我一样爱它喜欢它!
这只猫有很多的有点,但是也有缺点,他虽然在别人眼里是一只普普通通的猫但它在我眼里却是一位很好的朋友,在我不开心时它会搞一些奇形怪状的动作来哄我开心,在我高兴时它陪我一起笑!它在我眼里没有缺点,我爱这只猫!