我的小猫作文400字
那是几个月前的一天,我出去玩时,在一张破沙发上看见了一只小猫,非常可爱。它是由综色和白色组成的,它的尾巴上由深综色和浅综色组成的条纹,非常漂亮。我知道妈妈不让我养小猫,当我走开时,我的心立刻软了下来,心想:“我要是走了,它会饿死的。”就又走了过去抱上它回家了。
妈妈看见了小猫,我急忙说明原因,妈妈说:“就让它暂时住在咱们家吧!”我一听一蹦三尺高。小猫来到我家后,首先闻了闻我家的床、柜子……但它还是太小了,腿还很软,连很低的小椅子都上不去。一开始什么都不吃,我好不容易才把香肠填在它的嘴里,它感到很好吃就吃了一些。它在我家爬东爬西,直到弄熟悉我家为止。后来的几个月里,它慢慢的长大了,学会了跳高,每次我放学回家,它就在门口等我。有时候还跳上床和桌子,展示它跳高的本领。
这就是我捡到时的可爱小猫。它的名子叫“咪咪”。
我家小猫经过几个月以后,已经熟悉了我家,就已经开始淘气了。
每天早晨,我刚一起来,它就围着你转来转去,叫个不停,问我要吃的。我就从冰箱取出香肠喂它。这样时间长了,每次我打开冰箱,小猫就跑过来看着我要吃东西。妈妈让它离开卧室去客厅,它就在地上打滚,表示不想出去。有时妈妈打了它,它没地儿说理去,就用尖尖的爪子去抓沙发。沙发都快被抓破了。
中午,我们吃鱼,它就叫个不停,我就把鱼刺给它吃,有时忘了给它吃,它就用爪子把桌上的鱼抓到地上自己吃。吃完饭妈妈打扫卫生的时候,它看着扫巴挥来挥去。它就想抓,然后它就躲在旁边,等妈妈扫完地了,它才扑出来。出来以后又抓沙发,它又在撒气了。
晚上,我睡觉,它就一直在抓门想进去。吵得我都睡不了觉。等你第二天早晨起来时,它就睡在了妈妈的包里,比谁睡的都香呢。
每天我和咪咪一起睡觉,一起吃饭,一起成长,它将永远伴我成长。