我喜欢的小公鸡作文400字
要想知道我喜欢动物,先来猜一个谜语吧!“头戴红红帽,身穿花花衣,尾巴高高翘,叫人早早起。”哈哈你们猜到了吗?我喜欢的动物是——小公鸡。
小时候我们家养了一只小公鸡。它的头是长着像火把一样的冠子,背上的羽毛像穿着鲜艳美丽的外衣。腹部的羽毛套了件花色的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上那引人注目的五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。
小公鸡每天早早起来打鸣,催人们快快起床。它不仅勤劳还很机智。
记得有一次,我给它盛好饭,让它吃,忽然一只大公鸡过来了。一场决斗开始了,小公鸡没打几个回合就败下阵来。可它毫不气馁,它在大公鸡吃食的时候,它瞅准机会猛地一下咬住大公鸡的红冠子,疼得大公鸡嗷嗷直叫,落荒而逃。小公鸡取得了胜利。它昂首挺胸,瞧,那阵势活像打了大胜仗的大将军。
这样一只既勤劳又机智的小公鸡,谁会不喜欢呢!