9月8日,是星期五。因为那天下雨,所以教室门前的花坛里爬满了蜗牛。
当,当当,当,当当!下课铃打响了,下课了,我和周璐这对好朋友又凑到一起了。不过这次我们不是在一起玩,而是一起去教室门前的花坛里看蜗牛。蜗牛有的大,有的小。有的在泥土上爬来爬去,还有的在花杆上,一会爬过来,一会爬过去……
我和周璐抓起一只蜗牛,看了看,于是就找了一个罐子,把蜗牛放进了罐子里,还给它喝水,吃叶子。可是小蜗牛一点也不吃我们喂给它的叶子,水也只喝了一点点。我和周璐在想:难道这只蜗牛身体有问题?于是我们又去外面抓了一只蜗牛。哪里想得到,这只蜗牛的体力更差,没多久就死了。
于是,我们就轮流养着蜗牛。今天周璐带,明天我带……带了几天,我们都觉得蜗牛好难养啊!那时,我们突然觉悟,蜗牛是属于大自然的,我们不应该伤害它们,让它们失去了温馨可爱的家,让它们离开了自己的父母和兄弟姐妹们……
从那时起,我们更加爱护、保护大自然了。因为我们知道:不可以伤害动物、植物的家和它们弱小的生命。