青虫与蜗牛300字
一天中午,一阵倾盆大雨过后,一只蝴蝶的蛹掉进了蜗牛的家。
没过多久,小蜗牛破壳而出,他们跟着蜗牛妈妈去找食物了。不一会儿,青虫也破蛹而出了,他也跟着他们一起去寻找食物了。
走着走着,他们发现了一片很大的菜叶,蜗牛妈妈和她的宝宝们正准备吃的时候,小青虫把菜叶拖到自己面前,大口大口地吃了起来。蜗牛妈妈和蜗牛宝宝们感到万分惊讶。小青虫吃到了这么大的叶子,他高兴极了。而蜗牛们只能饿着肚子,回家睡觉了,小青虫也跟着他们回家了。
在回去的路上,小青虫发现了一个酒瓶盖,他把盖子顶在自己的背上,并自言自语道:“我也有壳啦!”
几天之后,每个蜗牛都有了自己的朋友,只有小青虫一个孤孤单单的,难过极了!他想:我也要有自己的朋友。
小青虫睡足了觉,就去找小伙伴了。他爬到树枝上,把自己卷成叶子一样。又过了一段时间,小青虫变成了一只美丽的蝴蝶。
这时,从远处飞来了一只蝴蝶,他们翩翩起舞,成了最好的朋友。他们一起飞到了一望无际的天空,成了一道最美丽的风景。