青虫与蜗牛300字
一天,下着倾盆大雨,一个青虫的卵掉进了蜗牛的家。
这时,蜗牛妈妈慢慢地伸出长长的触角,好像两条小蛇一样,瞅了瞅她的卵,看有没有孵出小蜗牛宝宝出来。
蜗牛妈妈等了好久好久,终于有一天,蜗牛孵出4只蜗牛宝宝,露出他们长长的眼睛,蜗牛妈妈就带着蜗牛宝宝出发去找食物了。就在这时候,小青虫的卵孵出了小青虫,小青虫看见他们走了,就赶紧跟上去。
小蜗牛们好不容易找到了一片青菜叶,却被小青虫“咔嚓咔嚓”一口吃完了。
到了晚上,小蜗牛们回家了,小青虫看见一个杯盖,就把杯盖当床铺学蜗牛睡觉。
一年过去了,小蜗牛们渐渐长大了。一天早上,蜗牛们在跳舞,小青虫没有同伴,他心里空空的,就一步一步地爬上了树枝,吐出丝来把自己包了起来。
第二天早上,小青虫变成了蝴蝶,他飞了好久,很快就累了,便停在树上休息了一会儿。突然,一只蝴蝶飞来了,他们两人互相喜欢,就一起在空中翩翩起舞了。