青虫与蜗牛300字
一天,一场滂沱大雨过后,一只蝴蝶的蛹掉到了蜗牛的家里。
蜗牛妈妈来到洞边,伸长触角朝洞里望了望,没有一个蛋破壳而出。于是,她又把头缩进壳里,耐心地等待着。突然,蜗牛妈妈听到“咔——咔——咔”的声音,她又把头伸了出来。接着,一双双可爱的眼睛伸了出来,啊!她的孩子出生了,她高兴地带着孩子们去找食物了。洞里的小青虫也出生了,他也跟着出洞觅食去了。
蜗牛妈妈好不容易找到一片大菜叶,足够她跟四个孩子们吃了。可小青虫把菜叶拖到面前,“呱叽呱叽”地吃掉了菜叶。顿时,蜗牛妈妈和孩子们都睁大了眼睛,露出一副非常惊讶的样子。他们继续爬着,小青虫发现了一个瓶盖,就把它背在了背上,他把自己当成蜗牛了。后来,他们找了个地方一起入睡了。
第二天,小青虫醒来,发现草坪上的蜗牛越来越多。原来它们要一对一对地做伙伴,小青虫没有小伙伴。于是,他踏上了寻找小伙伴的道路。
小青虫爬上一棵大树,爬累了,他就缩在一根树枝下面,迷迷糊糊地睡着了。几个月过去了,小青虫从窝里探出头,飞了出去。原来他已经变成了蝴蝶,他继续找伙伴。最后,他停在一根树枝上,一只红色的蝴蝶飞来。从此,他俩成了好朋友,小青虫再也不孤单了!