青虫与蜗牛作文400字
一天,羊儿在山坡上吃草,突然来了一阵暴风雨,玉米下面的茧滚到了蜗牛的洞里。
蜗牛妈妈来看小蜗牛孵出来了没有,发现小蜗牛还没孵出来,她就睡了一觉。到了第二天,蜗牛妈妈又来看小蜗牛。小蜗牛终于孵出来了,蜗牛妈妈就带着小蜗牛去找吃的了。
这时,小青虫也破茧而出了。小青虫看见小蜗牛和蜗牛妈妈出去找吃的了,就跟了上去。蜗牛妈妈看到了一片碧绿的菜园,就走了过去。青虫也看见了,就 “咔嚓”一下把把菜叶吃完了。
蜗牛妈妈说:“我们走,不理小青虫了。”然后,蜗牛妈妈带着小蜗牛们去睡觉了。小青虫也想要蜗牛背上的壳,就从地上捡了一个瓶盖放到背上了。蜗牛妈妈和小蜗牛缩进他们的壳里,小青虫也缩到瓶盖里面了。
第二天早上,小蜗牛们在一起做游戏。小青虫盯着小蜗牛们,自言自语地说:“为什么我没有小伙伴?”小青虫失落地走了。
小青虫爬到了树上,把背上的瓶盖扔了,又继续向上爬。他趴在树枝上,把自己卷起来。 过了几天,小青虫变成了一只美丽的蝴蝶。这时,一只花蝴蝶飞了过来。然后,两只蝴蝶在空中快乐地翩翩起舞了。