青虫与蜗牛作文400字
一天下午,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。
在一片玉米田地里,一株玉米的叶子下面有几个青虫卵。一个卵掉了下去,滚到了蜗牛洞里,把蜗牛妈妈吵醒了。蜗牛妈妈一看,多了一个绿色的蛋,蜗牛妈妈很好奇。蜗牛妈妈睡了一觉,起来后看见蜗牛宝宝出生了,它高兴地说:“我们一起去找食物吧!”蜗牛宝宝说:“好啊!”这时,小青虫也跟了出去。
蜗牛妈妈带蜗牛宝宝来到了菜地里,它们发现了一片很大很大的叶子。它们刚准备吃的时候,小青虫大口大口地吃了起来。不久,小青虫就把叶子吃完了。
一只蜗牛说:“这是我们先发现的,你怎么能这样呢?”小青虫说:“对不起,我已经很饿了,我要先吃。”
它们不理小青虫,一个一个地都走掉了。小青虫跟在它们的后面,看它们背上都有一个壳,它也想要。小青虫左看看,右看看,看见了一个啤酒瓶盖,于是就把瓶盖顶在身上,很快又跟了上去。
到了晚上,小蜗牛们一个一个地把头缩到了壳里,小青虫也学着它们把头缩了回去,但是缩不回去,就直接睡了。
到了第二天,小青虫跟着蜗牛们去参加派对,看着每只蜗牛都有同伴,自己却一个同伴也没有,就伤心地走了。小青虫伤心地爬上了树,它爬上了一半又掉下去了。最后,小青虫试了好几次,才爬上了树。
小青虫在树上结了一个茧,不久,它变成了漂亮的蝴蝶。它找到了它的小伙伴——红色的蝴蝶,它们开开心心地一起在空中翩翩起舞。