大力士蚂蚁作文400字
蚂蚁也是大力士?你在开玩笑吧。是的蚂蚁也是大力士,若不是我亲眼所见,我绝不相信。
国庆节下午,我和妈妈登山回来,我见到一只受伤的青虫与一群蚂蚁进行肉搏。那是一只被踩伤的青虫,被一只觅食的蚂蚁发现了,那只蚂蚁立即传出情报。很快,一只只、一群群、一片片的蚂蚁来了。青虫来回翻滚,企图摆脱这些蚂蚁,进行垂死挣扎,然而徒劳无功。青虫的力气不断耗尽,直到最后动弹不得。于是,一大群蚂蚁缓缓移着奄奄一息的大青虫,呼哧呼哧地走着。他们有的用头顶着,有的用嘴咬住拖着,有的在前面领路,还有的在后面压阵。好一支浩浩荡荡的捕猎大军啊!我不禁为他们加油鼓劲:“一二,加油!一二,加油!”大军缓缓移动着。不久,那条大青虫就被拖到了洞穴口,他们有的在咬青虫的肚子,有的钻进青虫的嘴里,有的扒在肩膀上……我看着这一切,感到既有趣又惊奇,没想到不起眼的蚂蚁竟有这么的的本事,比它们大上百倍的昆虫也成了它们的猎物和美餐我觉得蚂蚁好伟大啊!
“人心齐,泰山移,”或许这句话就是从“蚂蚁王国”获得的启示吧!