金色中国梦作文800字
秋天是金色的,充满了收获与信心,中国梦也是金色的,它溢斥着希冀,给了我们勇气去追梦。
我们现在的年龄,正是做梦的好时期,也是追梦的好开端。梦,每一次触碰到这个词,我总能想象到黑夜漫卷天空时散落的金星。人们对梦的解读,虚无飘渺,那中国梦是不是更不现实呢?非也。
每个人的心中都有一个不同的梦。有的壮志凌云,志在四方;有的沧海一粟,不值一提。不管大或小,这都是中国梦,每一个人都为我们国家富强、民族振兴、人民幸福,增添了一抹色彩,出了一份力。这是每个人的小梦,而正是这一个个小梦搭建起了我中华民族伟大复兴的中国梦。
从古至今,我们的中国梦未曾停歇。
清朝末年,由于清政府逐渐腐败,我们的国产国力被无情肆虐地剥削。中国是第一个造出火药的国家,却被他国远远领先,火药变成流沙。而当中,鸦片战争中的林则徐,毅然销毁鸦片,“再不禁烟,我们的弟子就成了废人了”,这句话深深印在我的脑海里,这不也是一种想复兴中国的金色中国梦吗?
民国时期,洋务运动等革命都失败了,但激励后人拥有中国梦,实现中国梦。期间,拥有兴国梦的人层出不穷。孙中山早年做过医生,但他目睹清政府腐败,卖国和专制,觉得“医国”比“医人”更重要,才走上辛亥革命。鲁迅这位大文豪,也是弃医从文,参加“五四运动”,用笔墨批霞了清政府剥削人民的丑行,这群拥有金色“兴国梦”“爱国梦”的先辈们,不值得我们学习吗?
驻足现代,中国梦、强国梦也是现在的一个奋斗目标。
习近平总书记坚定地说:“我坚信,到中国共产党成立100年时,全面建设成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时,建成富强、明主、文明、和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中国民族伟大复兴的梦想一定能实现。”中国梦一经提出,迅速点燃了亿万华夏儿女心中的激情,凝聚起强大的正能量,聚成了一片金色的海洋,一颗颗心,挨紧起来,为复兴中华共同出力,一颗颗梦搭建起来为振兴中华增光添彩。而这种意识,这种信念,就凝成了中国梦!金色的中国梦!
同学们,祖国的未来要靠我们撑起整片天,祖国的复兴,要换我们来肩负。我们交接过时代的重任,带着我们金色的中国梦,血红的中国心引领未来!现在,我们正站在铸梦的跑道上,就如象棋中的卒一般只可前进,不可后退。让我们一起为金色的中国梦这幢高楼打好坚实的地基,将来让它拔地而起,一鸣惊人!