幸福作文1000字
幸福是一朵美丽的花
少无适俗韵,性本爱丘山。
——题记
【青葱玉竹,以志而生】
春风归去又来兮,庭角的竹笋冒出了嫩尖。怀中抱着一沓沓厚书,四周是冲上天头,环出一盘圆天的绿竹。抱膝坐于那竹林之下,闻着淡淡的竹香,小心翼翼地翻开积灰木架上倾心已久的泛黄书卷,平摊于膝头,喃喃道出“猛志逸四海”的豪情壮志……举头望去那远方的蓝天,而那之下是饱受磨难苟且偷生的东晋子民,是血流成河、兵戈四起的万里疆土。我愿成为战场上殊死拼搏的豪将,成为大济百姓的良臣,成为九州大地的长枪利盾!
【蒲公英散,为活而存】
蝉鸣聒噪夏末初凉之际,双手背握地漫步于街市之间,两旁商铺张灯结彩人声鼎沸,看清了繁华锦绣下的污渍肮脏和腐败事政,我也只能长叹一声……刘裕在前迫害无辜,各官臣在后拍手叫好同流合污,我已深深了解到自己所向往的那个明政王朝已灰飞烟灭,我也问自己“为何我在此受尽讽刺也不肯离去,为何?”握紧拳头却又只能松开了手……脚旁的蒲公英被风吹散了轮廓,失散的心魂漂向了远方……
【菊花不摧,以心所向】
白烟落地夏过回秋之际,轻雾罩住群山,含糊不清的线条被一束束光线刺破,沾有露珠的菊花金黄耀眼的如同一顶皇冠,我扛着破锄,腰间系上一壶清酒,从屋前走过,闭上双眸,鼻腔涌进菊香,久违的满足灌满了心神与友在清淡的月光下,举起破瓷茶碗,同醉并道“死去何所托,托体同心阿”,青瓷微碰,碰碎了半碗清酒,碰碎了一轮圆月……
回看,那厚禄罗衫,那些在大堂之上遭受的白眼嘲讽,竟比不上院外的一株菊花,志同道合之友的一声呼喊……曾几何时,在竹林中翻阅书卷向往远方,在官场上如蒲公英般流离婉转,与妻儿在空寂的房中连连哀叹也就只有那株菊,明媚灿烂的照亮了内心的孤寂……如今的一碗清酒,一株菊花,一轮白月,一座青山,便是我的幸福,向往已久而后觉的幸福!