生活中,总是会发生各种各样的事情,而这些事情也总会给我们带来一些启示,让我们明白做人做事的一些道理。其中,让我印象最深刻的一件事情就是几个月前发生的那件令我久久不能忘掉的悲剧。
4月18日的那天早上,我要去期中考试,因为不想耽误时间,就骑了一辆自行车和爸爸一起去上学。没想到在过一个十字路口时,生了悲剧,我因为躲避一个骑电动车人,没有来得及刹车,不慎摔倒,把腿给跌骨折了。中午下学时,我的腿很疼,无法走路,出校门之后立刻赶往了医院...
到医院后,医生给我的腿上打石膏,之后便住进了医院里。做了手术之后,我在医院里住了十几天,打针,抽血,输液......后来,过了一个多月,我腿上的石膏取了,就开始慢慢锻炼腿,又过了几个星期,我才能走路了。
......
在国庆节期间,我又去洛阳医院做了一次手术,把腿里固定的钢丝给取了出来,又受了一次罪。到了现在,我经过锻炼后,又能够慢慢走路了。今天我回到了了学校去上课......
经历过这次遭遇后,我明白了:以后要听家长的话,不能不到年龄就去做一些不适合自己的事情,并且还要注意安全,在遇到紧急情况时,要采取措施,不要慌张,别出意外。希望大家不要像我一样哦!