吃核桃的启示作文400字
我有许多难忘的事,但大多的记忆都变得模模糊糊,唯有这一次,我还记忆犹新。
奶奶家种了很多树,有梨树,苹果树,桃树,核桃树。我都爱吃,但是,吃核桃时却有一些苦恼:核桃除了那层硬皮之外,里面的核桃仁上还包裹着一层薄薄的嫩绿的皮,很苦,但又不好剥。于是我就一起吃下去。
刚入口时,还不怎么苦,嚼一嚼,苦涩便布满整个舌头,但是,咬咬牙,挺过去后,核桃仁就变得又香又脆,我享受的闭上眼睛……
有一天,我忽然想尝尝没那层皮的核桃,于是动手剥起来。我很仔细,哪怕有一点皮,我也要剥下去。剥完后的核桃仁是白色的,我看着它,心里很激动,幻想着有多么香甜可口。我小心翼翼的将它送入口,享受的闭起眼睛,当我的舌头触碰到它时,那一瞬间,我惊呆了,剥完皮儿的核桃不如不剥皮的核桃好吃!这是,我忽然想起一则小故事来——《天堂与地狱》,里面说一个人死后进地狱,后来他的上了天堂,他感觉那滋味美妙极了,可天堂里的人却不觉得美好,甚至认为这里不是天堂。我看完这则小故事以后,不屑的撇撇嘴,觉得不可能。现在我算是亲身经历了一回。
那一瞬间,我明白了很多。