糖果的启示作文600字
前年的春节,我刚满8岁。有一天,我跟爸爸妈妈一起去热闹的百姓量贩购买糖果。
一到百姓量贩,我们直奔糖果区,因为正值春节期间,所以买糖果的人那叫一个多呀!但是人多还是比不上糖果多呀!你看那糖山糖海,糖果的形状各式各样:圆的、方的、椭圆的…..令人目不暇接。糖果的颜色更别提了,红的、黄的……五颜六色,令人眼花缭乱。
看到这么多的糖果,我高兴地拍起手来,我指指这样的糖果,又拿起那样的糖果,挑得不亦乐乎。
“妈妈,我要这个,不不,我要那个…..”妈妈哭笑不得,为了满足我的愿望,她只好一样拿上几个。
转眼间,我们就挑了满满2大袋糖果,准备去结账,可我一转身却发现了一种包着“魔法糖纸”(在光的照射下会变成七种颜色)的糖。哈!好诱人呀!我不禁咽了一下口水。我一抬头,发现几个大人在一边挑选花生,一边在把剥好的花生往嘴里送。我要不要……?我犹豫不决,但最终还是经不住美食的诱惑,拿了一颗,赶快跟上妈妈的脚步。
我把糖果紧紧地攥在手里,不时地看上一两眼。妈妈发现了我的异常,问:“怎么了?手里拿着什么?”我把头摇得跟拨浪鼓似的,吞吞吐吐地说:“没……没有。”妈妈用怀疑的目光注视着我,把我的手掰开,看到了那块糖果,便知道了事情的经过。她语重心长地对我说:“宝贝儿,在诱惑面前,要经得起考验,不是自己的东西,一定不能要!”
听着妈妈的教诲,我羞愧地低下了头,依依不舍地把糖果放回了原地,回头望了一眼在我手中捏得汗津津的糖果,拉着妈妈的手,走出来量贩。
事情已经过去两年多了,每当吃的甜甜的糖果时,我总会想起妈妈告诫我的话,总会想起糖果给我带来的启示。