请勿酒后驾车作文400字
又是一个晴朗的日子,我兴奋的打开电视机想观看我的最爱——《喜羊羊与灰太狼》。
没想到,刚打开电视机。就看见两位警察叔叔双手紧紧的拽着这位骨瘦如柴的伯伯。我赶紧凑近电视机看了看下面的一行小字:“王志文酒后驾车被捕”我沉思了一会心想:王志文不是一位出色的演员嘛?不会连最基本的交通法规都不遵守吧!一开始我还有些不相信呢!揉了揉眼睛看看清楚,果然没错,王志文的的确确酒后驾车。
吃晚饭时,我把今天的所看所闻一五一十的告诉了家人。爸爸似乎有些为王志文担心:“现在酒后驾车不仅有拘留6个月,还要扣12分呢!这下王志文可惨了啊!”爷爷似乎有些幸灾乐祸:“像这种人就应该给他点颜色看看。”唯独妈妈心平气和的对我说:“其实王志文酒后驾车这件事,也给我们大家一个深刻的教训‘酒后不驾车,驾车不喝酒’。”
在这,我向爸爸妈妈、老师们、叔叔阿姨们呼吁‘酒后不驾车,驾车不喝酒’。