关于诚信的作文500字——《诚信乃做人之本》
时间 一个炎热的夏天的早晨
地点 农贸市场
人物 三个年轻小伙
一群年过花甲的老爷爷、老奶奶
围观顾客甲、乙、丙
[幕启,一个晴朗的早晨,碧空如洗。市场上的个体户们陆续开始做起买卖来,有卖各种水果蔬菜的,有卖鱼和肉的,还有卖各种服装的,应有尽有。恰在此时,来了三位自称卖药的年轻人。
[三位年轻人找片空地摆上了一张桌子,上面铺着一块白色的布,桌子上整齐地放着几瓶药酒,桌旁放着醒目的广告宣传牌,牌子上写着:本药采用纯天然珍稀植物配以家传秘方研制而成;主治腰腿疼痛,关节炎和跌打损伤,药到病除,有着神奇疗效;以国家药监部门批准,限量出售。
年轻小伙甲 (大声吆喝着)卖药了!卖药了!
年轻小伙乙 (手持扇子,边摇边喊)神奇疗效,随治随走!
年轻小伙丙 (大声地)国家准字号产品,品质有保证!
[一群年过花甲的老爷爷、老奶奶、中青年都围观过来。
围观者甲 (驻足摊前,边看广告宣传牌边自言自语)本药主治腰腿疼痛、关节炎、跌打摔伤。
[这时,卖药年轻人乙、丙一见围观者越多来越多,便向大家滔滔不绝地介绍起来了。
年轻人乙 (微笑着,手拿药给围观者)这个药是经过国家药监局批准,在全国限量销售,它一经问世便轰动医学界,给我们广大患者带来了福音。先前难以治愈的腰腿疼、关节炎、跌打摔伤患者,可一次彻底除根,疗效显著。
围观甲 (半信半疑)这种药真的这么好?我看看。
围观乙 (惊喜地)我这么多年的关节炎终于可以治愈了。
[有几位老爷爷、老奶奶信以为真,正掏口袋准备买此药时,两位身材魁梧的工商管理人员挤进人群,来到摊前。
工商管理人员甲 (板着面孔)请将产品合格证件拿来看一下!
(三位年轻小伙面面相觑,目瞪口呆。)
工商管理人员乙 (严肃地)兜售假药,你们知道对人民生命造成多么严重的危害吗?诚实守信乃做人之本。
[幕落。