我们爱和平作文500字
自古以来,战争都是一个恐怖的词汇,战争给人类带来的是破坏,毁灭以及恐惧。战争也给人类带来了许多损耗,比如说:经济损耗,人口损耗,军力损耗,在此我向全世界呼吁,我们爱好和平,讨厌战争。
战争对于各国的经济损耗是巨大的,一战持续了4年3个月,参战国家33个,直接战争费用1863亿美元,财产损失3300亿美元。 二战历时6年之久,先后有60多个国家和地区参战,财产损失高达4万亿美元,直接战争费用13520亿美元,原子弹会爆炸,造成具大的人口,经济损失,还会让刚出生的婴儿患上白血病,以及其它许多绝症。化学武器也会在短时间内毒死许多人。声波武器会在神不知鬼不觉中将人杀死。
战争对于各国的军力,人口损耗是巨大的,一战波及20亿人口。战争双方动员军队1.1亿人,军民死亡7000多万人,二战卷入战争的人口达15亿以上。战争双方动员军队6540万人,军民伤亡3000多万人。
看完了上面这些触目惊心的数字,我们应该怎样去避免战争的发生呢,我想,全球是一个大整体,我们应该保证各国关系的融洽,让战争一去不复返,各国应该像兄弟姐妹一样融洽,各国友好才能为战争敲响丧钟。在此我向全世界呼吁,你们如果不想让自己的国家遭到破坏,就赶紧为各国建立友好关系而努力吧!就赶紧为全球各国象兄弟姐妹一样而努力吧!