给予是一种幸福作文500字
学会给予是做人最基本的一项标准,给予他人并不是施舍,而是给他人的一种关爱。
例如在别人困难时,给予他一句关心的话;在别人摔道时,给予他一双温暖得手;在别人求救时,给予他一颗关怀的心。
在电视中“人间”播出过这样一个故事:有一个20多岁的少女在外打工,他的房东人口多家境贫困,养不起一个刚出生两三个月的女孩,打算把她丢到路边,这位少女因小时父母对自己不好,自己的悲惨事迹不想让小女孩再重新尝受一回,就收养了她。为了她这位少女和自己将要结婚的男友分手了,独自一人带领她回家乡,为了这个女孩他每天为别人洗衣服挣20元,晚上帮饭店洗碗,捡垃圾,时间渐渐流逝,10年后,这个女孩对体育特别热爱而且很有天赋,他的老师特别重视他的体育。可那昂贵的学费更触目惊心,为了小女孩的梦想记者和这位少女去找他的亲生父母。经过一翻周折后,小女孩见到了他的亲生父母,可他们也无能为力。一个女商人听说后觉得她很不幸,就决定资助她帮她完成梦想!
这位商人给予她的不仅是钱财,而是给予了她关心、爱心、信心。他给予别人,而她自己却地到一分快乐,如果每个人都能这样把给予当作乐趣,那世界将会多好!