美丽的残缺作文500字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”残缺似乎自古就为贬义,就像碧玉中的一点瑕疵,白雪中的一粒污点,而我却要为那被放大的残缺而鸣其冤,诉其苦。殊不知,也许正是因为这些残缺才将这个世界衬托的那样美丽,那样分明。
从古至今,多少事物不是从发现残缺到改正残缺发展变化而来的呢?
又如远古时期,古猿在深涧密林过着茹毛饮血的群居生活,不少人因生病而丧失生命,因为这些残缺,人类才学会了钻木取火,用火烤冷食,取暖,驱赶野兽。
因为火的出现,使人类社会向现代化又迈进了一步。
有些缺陷有时会激发人类对物质需要的创造,有时某些缺陷,会给人精神上的激励。
又如20世纪最伟大的女性——海伦凯勒,因为自身的缺陷,她无法听到外界的声音,无法看到外在世界的五彩缤纷,可她并没有把自己封闭在黑暗的空间中,在莎利文老师的帮助下,开始了自己全新的生活,经过自己不懈的努力和对光明的渴求,使她写出了名篇——《假如给我三天光明》
看吧,残缺不是一种无能,更不是一种用来自怨自艾的资本,他是一种反面的美丽,正是因为这种美丽,社会才会变得更加精彩。