有关孤独的作文500字
我独自一人走在人行道上……
道上两旁的树木仍然挺立,坚守自己的岗位。或许是他们自己工作了一天,样子似乎显得有少许憔悴。几棵年纪稍大的树木不得不甩去他们身上的衣裳,任由自由脱落,老树也因此慢慢变成“秃老头”。
支撑起城市光明的路灯,这时候也开始了它们的工作。它散发的灯光均匀地洒在人们的身上,笑脸上。是那么的柔和。
我仍是孤单的一人走在行人道上。令我陶醉的是:人行道经过老树的装饰,像铺了大条幅的黄地毯。步行在这当中,还真有点皇族气派。
我庆幸走在这美景中,不久发现了一个孤独的影子,正纳闷那是谁,才发现原来是我自己。我有点无可奈何,又把目光集中在老树的身上。我忽有忽无地从树叶的空隙中看到了那刺眼的光——灯光。小小的树叶的空隙中那柔和的灯光竟显得刺眼。看来灯光争气得很。它站得高,想把所有城市繁闹的美景尽收眼底,又无私的把自己的光照到每个不引人注目的角落,似乎他它就是星探,甚至连那树叶的空隙也不放过。
我仍是孤独一人走在那密集的人行道中。我似乎更渺小。幸好还有孤独陪伴我,或许孤独也能成为我的朋友。至少它无处不在,无时无刻伴我左右。
我走出这人群中,与孤独结伴同行……