保持乐观态度很重要作文500字
第一,每个人都会有考试考得不好的时候,但面对考试结果却又是两种心态。我就是属于心态好的那一类人。有一次,我语文考试因为作文离题而扣了20分,最终只考了78.5分,这算是我语文考得最差的一次,可我还是很乐观,并没有垂头丧气的。
但我有一个同学心态却不怎么好。他平时考试成绩在九十分左右,有一次他考了九十五点五分,一听我考得比他还要好就不高兴了,一个下午都沉着脸,甚至不跟同学们讲话,以至于同学们都不怎么喜欢与他在一起。
所以保持乐观的态度很重要!
第二,科学家证明,保持乐观有许多好处。
我们常说,笑一笑,十年少,意思是保持积极乐观的生活态度有助于延长寿命。美国明尼苏达梅奥医院的研究人员对800多人进行了为30年的跟踪研究,发现情绪乐观的人生存率远远高于预期值。另一方面,情绪悲观的人实际寿命与预期寿命相比,提前死亡的可能性高19%。
情绪乐观的人不大可能显现抑郁情绪,他们在寻医或接受治疗方面也比较积极,很少有自怨自艾的倾向或在劫难逃的想法。
所以保持乐观的态度很重要!