多一份心作文600字
多一份心?多一份什么心?细心,恒心,爱心还是……信心!?对!是信心。多一份信心,我的世界阳光会更灿烂。
从小学升入初中,这是个转折期,每个人都会有自己新的快乐与烦恼,这不,我就面临了新学期自己第一个“烦恼”——代理班长。这可是个艰巨的任务,话说我在小学阶段,由于种种原因只在副班长这个位置“挣扎”,却没当上过班长——看,这一回,既是一个突破,也是一个挑战。
当班主任大声宣布我担任代理班长时,我的心中既兴奋又担忧。在管理方面,我可是没信心哪!继而,班主任交给我的任务“蜂至涌来”,习惯了小学“平淡”生活的我,一下子有些紧张。而第一个任务也闪亮登场了——宣布每个同学的号次。那天,我鼓了鼓勇气,拿着号次表,拍了拍胸脯,“坚定”地走上了讲台,“安…安静!”声音轻得好比蚊子叫,还颤颤抖抖的,“下面报一下全班……” “铃……”上课铃声像是与我作对一样,不及时地打响了,我只好“背着包袱”,垂头丧气下了讲台。唉!有的同学还嘲笑了几下,我觉得自己好没面子啊!最后这张号次表被贴在墙上,任同学“观赏”,我第一次觉得自己这样没用,没勇气,没信心。一点点小事也干不好,我还有班长的样子吗?
又过了几天,在一次自修课上,当班里不少同学放松下来开始窃窃私语时,我的心
有些被激怒了,作为班长,应该管!“安……”我没敢喊出口,我心中仿佛有个小人在对我说:“加油啊!自信一点,你要突破自我啊!”我鼓足了勇气,“安静!”比刚才高十八倍的声音。全班立马安静下来了,这立竿见影的效果倒使我有些惊讶,我的心还砰砰地跳着,我成功了。我有自信管理班级了!成功了!我暗自喜道。
在之后的日子里,我面对了各种各样的困难,但我时时刻刻以班长的身份要求自己,面对的挑战越来越多,我需要树立的信心也应更多,这样才能有勇气做好每一件事。如今,我已会在讲台上高声布置学校或老师下达的任务;会在大合唱比赛前,为同学鼓劲;会尽自己的力量,为班级设计班徽……我在努力着,我在进步着……
多一份信心,使我有勇气去尝试;多一份信心,使我更坦然地面对挫折,虽然其中“有苦有酸”,但树立了信心,我定能秀出更精彩的自我,去收获成功与喜悦!