关于戒烟的作文500字
【好爸爸不吸烟】
你知道吗,每年的5月31日是世界无烟日,而第二天就是国际儿童节。我觉得这样做的目的肯定是希望下一代免受烟草危害。
我有一位好爸爸,他从不吸烟,还经常劝阻别人不吸烟。
有一次在儿童乐园玩,看到一位叔叔和他的女儿坐着休息,他的爸爸在抽烟而女儿却在旁边玩玩具。我的爸爸就上前劝阻说:“这是公众场合不能吸烟,吸烟有害健康。”一开始叔叔不听劝阻,后来爸爸又说:“幼小的女儿吸了你的二手烟危害更大,你忍心危害下一代吗?”爸爸还讲了吸烟的人很容易得肺炎,肺癌,心脏病等事例,还有每吸一支烟就减少人的5分钟寿命!叔叔听完后马上熄灭了香烟,还说要实行戒烟计划了,吸烟太可怕了,为了自己和身边亲人的健康,我一定会把烟戒掉。我为叔叔鼓了掌,还要为我可爱的爸爸赞一个。
后来,我又和爸爸商量计划去一趟新登外公家,去告诉外公5.31日是世界无烟日,劝阻他不要吸烟了,要好好的给他上来一堂课。外公有着50年的烟瘾,很难戒掉。每天起床,吃饭,看电视,连上厕所都要吸烟。外公身上有着一股刺鼻的烟味。我跟外公说了一系列关于吸烟的危害有多大,还说过几天就是六一儿童节了,外公你能把香烟戒掉,就是送我的最好礼物。
外公点点头终于答应了戒烟了,我们还拉钩钩,让外婆帮我监督。临走时我对外公说我放了很多棒棒糖在您床边,烟瘾上来了,你就吃一根解解馋吧。
呼吁身边吸烟的人,不赶快戒烟吧!还我们一个健康的环境,快乐的童年!