总想为你唱首歌作文900字
近期身体怎么样?又有案子了吗?又熬夜了吗?
最近听到一首好听的歌,名叫《父亲》,演唱者是一个叫“筷子兄弟”的组合。万分喜爱这个歌曲的名字,因为在我心中,你就是那个陪我走过四季的老男孩啊。
三岁时,你为我买了一双皮凉鞋,鞋底有个气垫,穿在脚上,一踩一响,我有好奇又害怕,四处寻找这个尖叫的“怪物”。你看我惊诧的样子,乐得捂着肚子哈哈大笑……
七岁时,我因为过多地吃甜食把牙齿吃坏了,老妈下了“禁糖令”,宣布不再让我吃糖。你一边教育我不能吃糖,一边又忍不住看我想吃糖那一副可怜兮兮的样子,偷偷到冰箱拿了一块冰糖塞给我,小声说“快吃,别让妈妈看见了”……
十岁时,我二胡考级取得了“优秀”的好成绩,兴冲冲地跑去给你报喜时,你故作平淡地说:“一般般吧”。我郁闷地回到房间后,却听到你在打电话给你的好朋友,邀请他们来为我家庆祝,并且还用很夸张的语气炫耀着我的“琴艺”。
这些,都成为了我将珍藏一生的美好时光记忆。
可不知何时起,你突然变得繁忙了起来。
十一岁时,因为一个案子,你竟二十天都没有回家。案情终于水落石出,你打来电话告知我们。我你接你电话,你“喂”了一声,我问“请问哪位?”,你才醒悟过来,原来办案这么久了,久到我连你的声音都分辨不出来了。
当初我是怨你的,不仅怨你,而且还怨警察这个职业。可是两年后,我改变了看法。
十二岁时,你们分局开展了一次“民警子女进警营”活动,我也去参加了。那次活动,我知道了,除夕夜,你是怎样依窗远望万家灯火,却又不得不留在这里为这个城市里的其他人的安全着想;中秋节,你是怎样渴望与我们共赏圆月,却又不得不留在自己的岗位上,为我们城市里的千家万户点燃希望。
你无法推卸这些责任,你只能在心底埋藏你的渴望,因为你是警察,你守护着别人的希望。
现在,我十三岁了。坐在窗边,拧开音响,还是那首《父亲》。“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧转身泪湿心底……”
“我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦。”
总想为你唱支歌,无论,你是作为父亲,还是警察。