作为一位“资深”足球迷,我看过的足球此赛数不胜数。我很幸运我亲眼回睹了一些经典的足球比赛:例如巴萨6:1大巴黎,在诺坎普实现惊天大逆转;西班牙2014世界杯小组出局,一个王朝就此终结;葡萄牙2016欧洲杯爆冷赢下东道主高颅雄鸡—法园, C罗留下幸福的眼泪......
足球场充满着温情、荣誉......
2018年, 前阿森纳主教练温格放下了教鞭,结束了22年执教阿森纳的生涯。在那天的告别仪式中,阿森纳的主场,酋长球场,座无虚席,人们都在告别这位伟大的教练。一人一城,说的就是这样吧。
2018年,在欧冠四分之一决赛的赛场上,巴萨在次回合0:3负于罗马,总回合4:4因客场进球少的劣势遭到淘汰。第80分钟,罗马队开出角球,头球,球进了,比分来到了3:0,此时镜头对住了小白—伊涅斯塔,这是他在巴萨的最后一个赛季,小白的眼眶红了,眼中噙满了泪水。赛后,他还一直在安慰队友。队魂、领袖,说的就是这样吧。
让我们回到2017年,在2018世界杯预选赛附加赛的赛场,意大利队在主场0:0战平北欧海盗—瑞典,两回合总比分0:1无缘世界杯,意大利时隔一个甲子再次无缘世界杯。赛后,意大利队的队长布冯在接受采访时,止不住地流眼泪,已经40岁的布冯知道,他为意大利队出战世界大赛的机会不多了。鞠躬尽瘁,说的就是这样吧。
2018年世界杯,克罗地亚队可谓是一匹黑马,让人眼前一亮,还记得他们的门将苏巴西奇吗?他在赢下比赛后脱下自己的球衣,露出自己的背心,背心上有一幅照片,这是苏巴西奇的老友,由于一场意外,他已经去世了十年。苏巴西奇每次参加比赛的时候都会穿着这件带有老友照片的背心,十年如一日,每每提到老友,苏巴西奇都控制不住自己的情绪,掩面哭泣。友情,说的就是这样吧。
2019年亚洲杯,中国队在四分之一决赛中被实力强大的伊朗队淘汰,国人都很惋惜。赛后. 39岁的功臣队长郑智接受采访时一度哽咽,采访被终止。39岁的队长在赛场上多次为中国队化解险情,若不是他,比分可能变成0:5甚至0:6。为了国家荣誉拼尽全力,说的就是这样吧。
2018年,世界金球奖的得主是莫德里奇,他打破了梅西、C罗垄断金球奖十年的记录。2018年,莫德里奇帮助皇马赢得了欧冠、世俱杯冠军,在国家队,他是中场大脑,组织核心,帮助克罗地亚队夺得世界杯亚军,完成史无前例的突破。夺得金球奖是最好的肯定。实至名归,说的就是这样吧,
2018年世界杯上,在G组第一轮小组赛巴拿马对比利时的比赛中,迎来了里程碑时刻,世界杯的赛场上第一次奏起了巴拿马国歌,巴拿马队的球迷看台顿时沸腾,身为巴拿马队的队长罗曼托雷斯手捂胸口,高唱国歌,早已热泪盈眶。在第二场对英格兰的比赛中,巴拿马在下半场依靠定位球打入一球将比分扳成1:6,这是巴拿马队在世界杯赛场上打进的第一个进球。虽然败局已定,但巴拿马的球迷看台立即变成欢乐的海洋,人们都在庆祝着,欢呼着。巴拿马的队员们也十分激动。将国家放在心中,说的就是这样吧。
2019年,武磊转会西甲球队西班牙人,引起了国内外的高度关注,武磊留洋被寄予很大的期望。终于,在西班牙人对巴拉多利德的一场西甲比赛中,武磊首发登场并在第60分钟打入一球,帮助西班牙人队锁定胜局。这是中国球员在西甲取得的首粒进球,这距离上一次中国球员在五大联赛中取得连球已经过了十年之久,中国人为了这粒进球整整等了十年!
足球有它独特的魅力!你不看足球,你就永远不会知道。足球包含着温情、荣誉!你不看足球,你就永远不会知道。最纯粹的足球,最高级的享受!