月牙是只狗,一只很帅气的狗。
七八岁的时候,我暑假住在奶奶家,第一次见到了他,他站在奶奶家门口,像个忠诚的卫士,两个黑玻璃珠般的眼球警惕的望着我,他还没我高,身上一袭纯白蓬松的毛,随着风吹过的方向悄悄摆动着,只有额头上有一撮儿酷似月牙的,比眼珠还黑的毛。奶奶说,这也是他名字的由来---月牙。
我们俩很快就混熟了,那个暑假里,他带着我疯跑,我带着他疯跑,村口的老槐树下我们一起绕弯弯,拾树叶,晒太阳,他跟着我一起在谁家的田地里玩两个人的捉迷藏,太阳下山了我们也不回家,躺在草地上,看月亮,数星星,天边有个月牙,身边也有个月牙,天上的月牙会发光,身边的月牙不发光,陪我笑,汪汪得叫,直到家里的大人找过来,把躺在草地上睡着的我背起来,身后跟着摇尾巴的月牙,在月光下的田间小道上慢慢的往家走。
月牙不像是一只狗,像是我的一个好朋友。陪我笑陪我闹,我不高兴了他想方设法逗我开心,我受罚了他陪我一块儿在太阳底下站着,我开心了他也摇起尾巴,陪我一块儿蹦蹦跳跳。
在我有危险的时候,他就不顾一切去救我。
那个夏天,炎炎酷暑让我忍不住走到河边,用河水冲洗掉烈日带给我的烦躁,正当我沉浸在河水带来的清爽中时,幼嫩的脚掌踩到了一滩污泥,没有任何悬念,我失足掉进水里,不会游泳的我在水中尽力挣扎,却于事无补,我想呼喊,可嘴刚一张开,就涌进了满口水,惊慌失措的我想哭,去只能被河水打进更深的浪里,我仿佛看到一团纯白的颜色跃进了河里,又仿佛没看到,迷迷糊糊的,醒来时我已经躺在了家里的床上,旁边坐着眼角通红的奶奶和浑身湿漉漉的月牙,我顿时明白了发生了什么,我把月牙抱进怀里,流出了泪,月牙真的好帅气。
暑假结束临走的那一天,我在村口的老槐树下和月牙告别了好久,我不知道狗会不会流眼泪,但我印象中月牙流泪了,临走时我的胸口上都是泪斑。
狗的寿命远远没有人的长,在哪一年的一阵风过后,月牙成了村口的一个土堆,我没能赶上,今年夏天我又回到了奶奶家,顺着熟悉的小河,找到了他,脚下的土地改了颜色,无声的泪无声落。
月牙,你还是很帅气。