猪八戒找水喝
三年级 袁筱乐
沙漠中,毒辣的太阳把沙子晒得闪闪发光,特别刺眼,风也是热的。
猪八戒慢慢的走着,脸上挂着多大的汗珠,一对大大的耳朵从胖胖的脸上耷拉下来,脚上好像绑了两块大石头,比以前重了许多倍。背上的一件黑衣服也被汗打湿了,他脱下来拧了拧,拧出来许多的汗水,这是他多么希望这汗不是咸的呀,他的脸被太阳烤得红一块紫一块,有气无力的走着十分狼狈。
就在这时,他眼中出现了一片绿洲,猪八戒揉揉小眼睛,眼前还是一大片绿洲,他双眼冒着绿光,一把甩开九齿钉耙,兴奋的冲向这个绿洲。一下子捧了一把绿洲中的“水”,可是这“水”一进猪八戒的嘴猪八戒就感到不对,仔细一看呀,原来这绿洲是海市蜃楼呀,猪八戒一把把放进嘴里的沙子吐了出来。
转眼间,大地笼罩了一层黑色的薄纱—黑夜。这才让猪八戒感到了一丝丝凉意,于是他坐在沙子上自言自语的说:“明天我一定要找到水源喝上几大口!”
第二天一大早,一只只小动物满足了跑过来,于是猪八戒顺着反方向走,果然找到了水源,他一头扎进水里,大口大口喝了痛快,还洗了个澡,那么清澈的水还令他难忘。
喝了水,他开心地走了。