猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水记
三年级 徐施阳
在沙漠中有无数的沙山,一阵风吹着一望无际的沙漠,吹起了漫天黄沙,在这里寸草不生,滚烫的沙子打在脸上痛痛的,猪八戒被丢在了沙漠中,寻找水源。
太阳在天空中散放着刺眼的阳光,猪八戒之前是什么样呀?肥头大耳,肚大腰圆,穿着整洁的蓑衣,两只大手把九尺钉耙,多么可爱呀!但现在脑袋已经垂了下来,大耳朵耷拉着,眼睛早已被黄沙吹得眯成了一条缝,背也累的驮着了,皱着眉头,拖着自己的九齿钉耙,无精打采的。
中午的阳光更晒了,就在他马上要坚持不住的时候,眼前好像看到了什么,他揉了揉眼睛,又揉了揉。突然他眼前一亮便连滚带爬的向前跑去,只见他丢掉了钉耙,双手摆臂向前跑去,当他离水源还有几步的时候,他便跳了起来扑向水源,他一头扎进了水里,张开大嘴将水一口一口的往嘴里灌,还是渴,便在水里扑腾起来。
猪八戒在最享受的时候,感觉这水干干的涩涩的,这水怎么还有点烫人?水不应该是凉凉的吗?突然他把手往嘴里一掐,才发现自己喝了满嘴的沙子……