猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒找水喝
三年级 王博文
在炎热的沙漠里,又大又热的太阳照在沙子上显得更热了,吹来的风都是炎热的,就连仙人掌都枯萎了。
猪八戒吃力的拖着九赤钉耙在沙漠里,精疲力尽的挪动着步伐,他的耳朵从原本的光滑到干巴巴的,就像一个扇子,皮肤都快要破裂了,那大大的肚子就像一个没了气的皮球。
经过长时间的挪动,猪八戒连一滴水也没找着,他心想:我难道就要渴死在这里了吗?就在这时,猪八戒看到了一大片水,他的眼睛紧紧的盯着水腿,似乎随时就可以奔跑起来,他连九齿钉耙也不要了,一头冲向水池。开始大口大口的喝水,就在这时,他才发现自己喝的都是沙子,连忙把沙子吐了出来。现在九齿钉耙已经成了拐杖,猪八戒整个人都趴在九齿钉耙上,他想自己要是不走肯定会被渴死,要是走有可能会喝着水。最终猪八戒继续往前走。
过了一会,猪八戒忽然看到了一大片蓝色,他仔细一看一个池塘就在沙丘下,他连滚带爬的往池塘边奔去,他先是用手慢慢的捧起水喝,后来直接把头埋进水里喝,过了一会儿水全没了,猪八戒满意的打了个饱嗝。
最后,猪八戒扛起九齿钉耙,继续赶路了。