猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 刘孜杰
在沙漠里有一座又一座的沙山,漫天黄沙飞舞没有任何生机,更不可能有一滴水,这样恶劣的环境下只有猪八戒孤零零的走着。
他在沙漠里慢悠悠地走着,一边走一边拖着九齿钉耙,好像没有骨头一样,软绵绵的。他走过的地方都留下一道痕迹,走了一会儿,就要休息十分钟,每次休息,他都会先丢下九齿钉耙,再扑进沙子里,筋疲力尽,也非常渴,好像身体里的水都被抽干了,感觉自己好像猪肉干一样硬。
到了晚上,非常凉快,等到他睡着之后,他梦到了自己发现了水源,开始喝起来。
一天又一天都过去了他愈来愈可,他感觉嗓子快要冒烟了,也没有找到水,每天他都会说:“一定会找到水的。”就靠这一句话,他坚持了很长很长的时间。
正当奄奄一息的时候,他突然看到有一池的水,他不驼背了,他飞快的跑了过去,好像小狗看到了骨头和肉。也好像出膛的炮弹,他又跳起来扑了过去,栽了进去,没管那么多头,摆来摆去,小水花都溅得到处都是,过了一会儿,他才发现自己吃的是沙子,他非常失望。