猪八戒找水喝
三年级 吴婉馨
在炎热的沙漠中,猪八戒吃力的挪着步子,太阳火辣辣的照在沙子上,一阵风吹来不但没有让猪八戒凉快,反而让它更热了。
猪八戒又累又渴的走在干旱的沙漠中,他脸上的汗水顺着他那肥肥的肉流到了沙子上,太阳一晒就蒸发了,耳朵被晒成了一个干巴巴的大蒲扇。
他走啊走,突然眼前出现一片绿洲,看到绿洲的猪八戒一副欢喜的样子,他把小小的眼睛睁得大大的,屁股一颠一颠的冲向那里。一头扎进去,本想尝一下湖水的清凉却吃了一嘴的沙子,看他那绝望的快窒息的样子,真让人心疼。
经过一次幻想的他,更加的疲倦和口渴了,猪八戒累得连九齿钉耙都拿不动了。他的衣服也已经湿透了,但他仍然找不到水喝。
他实在走不动了,他便开始爬了,他爬啊爬,越爬他越绝望,但他下定决心一定要找到水,然后喝个痛快!但什么地方有水呢,他越想越激动,为了找到水,他再次站起来,坚定的迈出一步时,他看到了真正的绿洲。他跳下去喝了个痛快,喝完之后,看着他那满足的样子,就知道他一定忘记了这些痛苦和幻想中的他了。