猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒找水喝
三年级 王心妍
师徒四人,走在炎热的沙漠里,太阳炙烤着大地,如同一个大火球,把沙子晒得仿佛是一口大铁锅刚炒出来的似的。尽管仙人掌很坚强,但是现在好像也要干枯了,就连吹来的风都是热的一片无力的景象。
猪八戒热得汗水顺着脸滑了下来,滑到了它那圆滚滚的肚皮上,把衣服都湿透了,耳朵也像一个干枯的大扇子一样,脸红彤彤的如同一个大苹果。大肚皮上布满了汗珠,他重重的挪动着身子,拖着他的九齿钉耙,绝望地伸着舌头。突然他看到了一片绿洲,一下子呆住了,定睛一看果然是绿洲。高兴地拍拍手冲向前方,一头栽进湖里吸了一大口,他发现嘴巴非常干涩,又抬头一看原来是海市蜃楼。他更加绝望了,把九齿钉耙当做了拐杖,要弯的好像快要折断了,自言自语道:“这该怎么办呀?”正当他要放弃的时候,听见了哗哗的流水声,看见了一片绿色,还有着浓浓的雾,这是真正的绿洲。猪八戒用他的最后一丝力量拔起腿就跑,拿起他的和盆一样大的碗,一碗一碗的抱起来就喝,好像一年没喝水似的,眉毛都飞了起来。可是他还是不满足,干脆直接跳到了湖泊里,还把师徒三人叫过来一起喝,他开心的好像心里开出了一朵花。过了好一会儿八戒他们喝饱了,他拍了拍自己饱胀得如同马上要破裂似的肚皮说:“我猪八戒一定是最幸运的。”
最后,一边抱着肚子,一边大摇大摆的去西天取经了。