猪八戒找水喝
三年级 余菲洋
在沙漠里四周空旷的什么也没有,只有满地的被火辣辣的太阳烤得滚烫的沙子和几个快被晒干了的仙人掌。
从远处看有一个小小的身影,原来是一只猪八戒正艰难地向这里走来,他的脸已经被晒得变成了紫红色,耳朵干的像两把大蒲扇,他的嘴已经干得起皮了,正吐着舌头,大口喘着粗气。
这时,猪八戒看见前面有一小片绿绿的东西,像是一片绿洲,他甩掉九齿钉耙,迈着沉重的步伐冲了过去,一头跳了进去,结果吃了一嘴的沙子,他清醒了许多,原来刚才的一切都是他的幻想。
他吐掉嘴中的沙子无力的走了,回去捡起了九齿钉耙,更加失望的向前走着,他把九齿钉耙当做手杖。
天已经黑了,只留下了最后一点夕阳,猪八戒听见前面有水声,他想让自己变得清醒一些,可是水声还是没有停。他走过去一看真的是一片绿洲,他一下子来了劲儿,冲了过去,居然用手捧了满满的水,还是很渴,直接跳了进去,一边游泳一边喝。
猪八戒拍了拍圆圆的肚子,拿起了九齿钉耙,向前走着,夕阳下,他的身影越来越远,直到看不见……