猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 张以沫
火红的太阳只靠着连绵起伏的沙山,一阵热气迎面扑来,在这寸草不生的地方,所有的事物都滚滚烫烫的,因为那里常年不下雨,再加上那里常常来沙尘暴,所以很多小动物和人都很少很少,一望无际的沙漠,空空如也。
猪八戒,他不知不觉的来到沙漠里,他穿着一身梭布衣服,手里托着九齿钉耙,两只像蒲扇似的耳朵耷拉着,两只眼睛眯成了一条细细的缝,热的舌头都出来了,像一只哈巴狗一样,皮肤黑的像在煤炭里打过滚一样,全身黑的都发亮了,他正在找水喝,但一滴水的影子都没看见,猪八戒的嗓子都冒烟了,嘴唇也干裂了。
猪八戒又累又渴,头晕眼花,渐渐的开始了幻想。他走着走着,突然看见了一片绿洲,他瞪大了眼睛张大了双眼,耳朵一下子竖了起来,猪八戒剑步如飞的飞奔了过去,以每秒一万米的速度飞奔过去,来到了水旁边,一个华丽的转身,跳进了水里,一边游一边喝。他的嘴张的大,大的用手不停的泼水,嘴里灌满了水,不光嘴在喝,鼻子也在喝。他觉得自己来到了天堂,在绿洲边泡起了日光浴,结果猪八戒一看自己竟然在吃沙子,猪八戒这才知道自己刚才在幻想他又走了,走之后,又走出了这一望无际的沙漠。