猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 沙月朗
在炎热的火焰山,烈日当空,远处的地上不断冒出炽热的火焰,一阵热浪迎面扑来,掀起漫天黄沙,这几乎没有植物,只有一些快要干枯的仙人掌,还顽强的扎根在沙土中,好像人间地狱。
一个黑色的肥大的身影还在这片土地上行走着,定睛一瞧,那就是在找水的猪八戒!他那雪白的肚皮已经被晒得乌黑发亮,全身也漆黑一片,真是一只纯种的“非洲猪”。他弓着粗大的腰,撅着大屁股,拖着他的九齿钉耙,迈着沉重的步子,看上去筋疲力尽,好像下一秒就要倒地不起,他走了一会儿,坐下来,但地面的高温又迫使他继续往前走去找水。
这时八戒的眼前在不远处有一大片绿洲,他顿时来了精神,快速向前跑去,那速度简直像闪电“嗖”的一下,已经由这冲到远处了。他连滚带爬一下子钻进了水中,他张开大嘴贪婪地喝水,突然觉得水很噎口,十分难受!
他定睛一看,原来刚刚那时幻想自己喝的是沙子呀!