猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒找水喝
三年级 雷穆然
在一片一望无际的沙漠中,太阳火辣辣的照射在沙子上,沙子滚烫滚烫的,感觉再过一会,沙子都能烤地瓜了。风浪一阵一阵的,每一次吹来,都是能让人热得脱去两三件衣服。
在这炎热的沙漠上远远看去,有一个肥嘟嘟的大脑袋,时间慢慢过去,渐渐的能看到一头大肥猪,难的行走在沙漠上,他是谁呢?原来是背着九尺钉耙找水喝的猪八戒。猪八戒的脸上露出了几颗豆大的汗珠,嘴唇干的要裂开似的,大口大口喘着粗气,挺着大肚子背着九齿钉耙,看上去已经快走不动了。
突然,他隐隐约约看到眼前有一片绿色的地方,仔细一看原来是一片“绿洲”,他兴奋地向前跑去,腾空飞起一头栽进了沙子里,滚烫的沙子让他清醒过来,原来刚才的是海市蜃楼,全都是他的幻想。
此时他更加绝望,累得把九齿钉耙当成了拐杖,让九齿钉耙拖着自己走,他像泄了气的皮球。
这时他又看到了一片绿洲,他打了打自己发现果然是真的,他一蹦一跳的来,到了湖边他渴的直接跳进了水里,一边爽快的洗澡,一边在湖里大口大口的喝水。
夕阳西下,猪八戒的身影越来越小……