猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒找水喝
三年级 刘思远
在骄阳似火的沙漠,无边无际的沙子看起来像一个大蒸笼,而远处一个艰难的身影出现在沙地上,这就是猪八戒,猪八戒的脚掌已经快要被烤熟了。
猪八戒忍着痛继续向前走,猪八戒已经三天没有喝水了,原本光滑的嘴唇,如今却又干又粗糙。而他的舌头却已经干透了,他决定去找水源,他拿起九齿钉耙,把九齿钉耙当做拐杖上路了。他弓着腰,一步一步艰难的向前走着,时不时还要停在原地休息。正在这时,猪八戒由于体力不支,摔倒了,此时猪八戒隐隐约约看见了山清水秀的绿洲。
猪八戒定神向绿洲看去,他两眼放光,甩掉九齿钉耙,迈开肥硕的腿,屁股一颠一颠的冲向绿洲,而一口井却出现在了猪八戒的面前。猪八戒看见了一口井之后,一头扑下那个井,可井却不见了。“哦,原来这只是幻想,”猪八戒自言自语道。猪八戒两手撑起,身体爬了起来,猪八戒拍了拍受伤的胳膊,他弯下腰,捡起九齿钉耙,继续向前走。很快就到了黄昏,就发现突然听到了流淌的水声,猪八戒听了之后闪电般的速度冲向水声。不一会儿猪八戒看见了河流,他连忙冲过去,低下身子,急促的喝起了水,喝完之后,他心满意足的拍了拍圆滚滚的肚皮。
猪八戒站起身,迈开步子,满心欢喜的走了。