猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 孙仲文
在干燥的沙漠里,连绵起伏的沙山上有一株枯黄的瘦小的草,一阵风吹来,枯草被风连根卷走,炎热的风吹到身上,仿佛衣物都被烧了起来,沙土被风吹到了空中,连空气都变得热浪翻涌,再也没有往日的那么颐人。
猪八戒走在这片死寂的沙漠里,又粗又圆的腰弯着,大大的耳朵贴在了脸上,怎么直都直不起来。梭布衣服也皱巴巴的,看起来像一件穿了很久衣服,头也垂了下来,嘴唇干裂的淌血了,手上托着一个九齿钉耙,那九齿钉耙就像五十斤大米一样重。
走着走着,猪八戒突然瞪大眼睛,张大黑洞般的嘴巴,如弓箭般迈出腿,直冲向前方。脚下的沙飞到空中,原来他发现了水源。来到小河前,他一头栽进水里,双手把水乱挥。腰三百六十度旋转,身上的沙土立马沉到了水底。屁股扭来扭去,腿还不停的蹬,犹如一只青蛙在游泳,当他喝了好多水的时候,把头伸了出来,肚子比原来大了好几倍。他觉得没有喝饱,就再把头扎进了水里,屁股左扭扭右扭扭,仿佛在跳广场舞。手伸展直,腿也伸展直,上下摆动如同蝴蝶在飞舞……
这时,猪八戒感觉水变咸变热了,原来是刚才是他的幻想。