猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 余子瑶
“呼—”一个沙漠里风呼呼的吹过来漫天黄沙,寸草不生,原来肥头大耳,肚大腰圆的猪八戒现在锤头丧气,原本又肥又嫩的耳朵现在耷拉着,原本胖乎乎的脑袋现在青筋显露出来了。有气无力的拖着九齿钉耙拖都累死了。以前那梭布衣裳现在都太肥了。“呼—”一阵风吹过来,衣裳都随风摆动,皱着干瘪的眉头,嘴里时不时的嘟囔着:“水呀,快点出来吧!”
忽然,看见了一大片清澈干净的湖,在沙漠上面,猪八戒连滚带爬的冲了过去,然后蹦到了上面一头扎进了水里,两只手臂前后摇摆腿,使劲往后蹬,腰扭来扭去,耳朵都能竖起来了,如同一个饥饿的狮子找到了食物,张开嘴巴,使劲儿把水往嘴里灌,水变成了沙子,把手直接捧起来往嘴里灌。
猪八戒疑惑说:“咦?这是怎么回事?”猪八戒咂了咂嘴说:“怎么干干的涩涩的?”往自己手里一看,呀,喝的净是沙子,猪八戒只好继续赶路了。