猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒找水喝
三年级 陈楚元
一人在沙漠中,猪八戒在滚烫的沙子上走着,仙人掌都被烤得变脆了,一阵风吹过来,啊——连风居然都是热的!
猪八戒有气无力的拖着他的九齿钉耙,慢慢的挪着,他的汗水顺着额头流到他的下巴上,再从下巴滴落到他那飞出的大肚皮上,最后落到沙子上,蒸发了。
突然猪八戒看见了碧绿的湖水,湖水有一条瀑布流下来,他先是一愣,然后眼前一亮,腿直接冲向了“绿洲”。结果一下子栽了下去,满口都是干涩的沙子,他才知道这是海市蜃楼。
猪八戒更绝望了,他直接吐出嘴里的沙子,沮丧的快要哭了,他慢慢的挪过了一个沙丘。
呀!猪八戒忽然看到了一个绿洲,里面有清澈的水,猪八戒喝了一大口觉得没喝够就直接把头闷进去喝,喝够了之后他拍拍自己的肚皮,心满意足的走了。