猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 吕林霏
在连绵起伏的沙山上,猪八戒有气无力的走着,到处是干枯的草,空气十分干燥,风吹的沙子乱飞翻滚的热浪扑面而来,直叫人喘不过气来。
猪八戒在沙滩上往前走,皮肤被晒得黑红黑红的,两只耳朵耷拉下来失去了往常的活力,一双眼睛都睁不开了,嘴巴像要喷出火来一样,鼻子直冒烟吐出舌头,嘴皮早已干裂。手拿着九齿钉耙,垂头丧气啊,他那时多么想喝水呀,哪怕只有一滴水,对他都有帮助。
他开始有了幻觉,发现眼前就有一片绿洲,他睁大眼睛不敢相信眼前这一幕,他如弓箭一样冲过去,衣服都飞了起来,就连脚下的沙子也跟着飞起来,猪八戒一头栽进水里,连水进眼睛也不知道。他用双手拼命的把水打到自己的脸上,水花洒落在各个角落,他还用自己的屁股和鼻子喝水呢。他自己忍不住自由自在的游来游去,到了最后被他喝了一半肚子也跟一个大气球一样,一直在喝水喝水。
猪八戒忽然感觉水好干,才发现喝的不是水而是沙子,他只好又赶路了。