猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 蒋铠文
漫山遍野的黄沙烈日炎炎的太阳,放出十分滚烫的阳光,还有一颗颗枯草,这是哪里呢?原来是在沙漠呀。远远望去有一个小黑点,那个小黑点慢慢靠近也越来越大,原来是猪八戒呀。他的头皮已经差不多都掉光了,烫的都可以煎鸡蛋的,眼睛眯成了一条缝,眼神非常疲倦,眼皮用树枝撑着,树枝都压断了,他的皮肤也已经黑不溜秋的了,衣服上还有一层层颜,也从黑色变成了白色,肚皮也已经扁扁的了。
八戒一步一步向前走,一只脚在沙子上一下就陷下去了,再拔出来后我仿佛闻到了,盐局大猪脚的香味。这时一阵微风吹来,猪八戒就摇摇晃晃的,“砰”的一声,猪八戒摔了一跤,八戒一下就跳了起来,因为他觉得地上太烫了,一下子就把它烤熟了。
忽然,八戒迷迷糊糊的看见眼前有一个蓝色小点,怕见一闻空气中有一点湿漉漉的,八戒一下子就能想到这是绿洲,八戒舔了一下嘴就扑了过去。
八戒把头伸进去,大口的喝着水,双手抓着地,也不管脏不脏了,他的肚皮又鼓了起来。
他吃饱喝足后,躺在地上,摸着圆鼓鼓的肚皮,看着夕阳睡着了,在梦里他成功走出了沙漠。