猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 胡睿宸
在又干又热的沙漠里,没有一丝风,没有一口食物,没有一户人家,更没有一口水,在这样的环境下,猪八戒独自一人走在沙漠里。
他喝的口干舌燥,原来的大肚腰,肥头大耳的身子慢慢变得瘦骨嶙峋,原本高高竖起的大耳朵也耷拉了下来。微风吹过,他那软绵绵的,身子随风飘动,他不知道什么时候才能走出沙漠。他不知道哪里有人家,他更不知道哪里有水源,他拖着九齿钉耙,他早已没了往常的威风。
就在他已经筋疲力尽,喝得半死不活的时候,他眼前一亮一座美丽的城市,城市旁是那甘甜的湖水,他奔跑着连滚带爬,一头扎进湖水里,“咕咚咕咚”地喝起水来,就连他那肥大的屁股也在扭动,他放下了九齿钉耙,吞起水来,在那湖水里扑腾,水花四溅。
就在他抿着嘴,心满意足的时候,一种涩涩的味道在嘴里飘荡,慢慢的他的腮开始疼痛,胃开始翻滚,他这才反应过来这原来是海市蜃楼。