猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 李翰辰
一天,猪八戒走进一片沙漠里,沙漠里没有一点水,火辣辣的太阳像一个大火球一样,炙烤着大地。
猪八戒又渴又热,失去了原本的活力,两个大耳朵耷拉下来,眼睛都被晒得睁不开了,嘴唇都裂开了,衣服也被晒得破破烂烂的,拖着,他的九齿钉耙可得,嗓子都快喷出火焰来了,鼻孔里也喷出气来了,他实在太渴了!
走着走着,猪八戒突然发现了水,就像老虎看见兔子一般,以最快的速度冲了过去,然后扑了上去,双手飞快的咬着水,往嘴里送,不注意形象的大口大口的喝水,它的眼睛里鼻孔里耳朵里都是水,浑身都被水浸泡了。心想:从来没有这么痛快的喝水了,真是凉爽可口。正想着要继续低下头弯下腰,撅起屁股,大口大口的喝起水来,就像从无边无际的黑暗走进了光明。
就在猪八戒喝水喝的正痛快时,突然感觉嘴里发出“咕咚咕咚”的声音,这时猪八戒的肚子发出“咕噜咕噜”的怪声,猪八戒定睛一看才恍然大悟,原来他太渴了,出现了幻觉,把沙子当成了水。
猪八戒又没喝到水,垂头丧气的继续寻找着水。