猪八戒找水喝
三年级 徐锦晖
沙漠里有一望无际的沙子,好似一片深黄色的地毯铺在地上,火辣辣的太阳照在沙子上,虽然长快融化了,连吹过来的风都是热的。
远远望去,一只肥胖的身影渐渐显现出来,原来是一只猪八戒,他艰难的走在沙子上,头上的汗哗哗的往下流,耳朵被晒得像黑色的大蒲扇。他伸着舌头,大口喘着粗气。猪八戒热的直接把自己的衣服给脱了下来。
猪八戒拿着他的九齿钉耙继续往前走着,隐隐约约看见了绿色的东西,他一定神,看着那个绿色的东西,脑子里一想那个不就是绿洲嘛!他扔掉九齿钉耙,迈开脚步,向绿洲冲去,一头栽进了“河水”里,突然猪八戒被烫醒了,原来刚刚是幻觉。
猪八戒摸了摸被烫伤的胳膊,拿起九齿钉耙,继续向前走着,带着更绝绝望的心情。突然他听见了流水的声音,他冲向前方看见了一条长长的河,这时他的心里是无比的高兴,他先喝了一大口水,那样子跟一只猛虎狼吞虎咽的吃着食物一样,喝完猪八戒还觉得不过瘾,直接跳进了河里大口大口的喝了起来。
猪八戒摸了摸硬硬的肚子,拿起九齿钉耙消失在夕阳之中。