猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 刘缪睿
在寸草不生的沙漠里,漫天黄沙飞舞着,远远看去全是沙土,闻起来没有味道,只要一碰到沙子就会感到非常的滚烫。
猪八戒本来就肥头大耳的,肚大腰圆,披着梭布衣,拿着九齿钉耙,看起来神气极了!他行走在寸草不生的沙漠上,想要找到水,过了三天,发现整个人都变了,他捶着大大的耳朵,驮着他那粗大的背,皱着粗大的眉头,眯着眼睛,有气无力地拖着他那沉重的九齿钉耙,现在的他早已没有了以往的精神,变得跟十八九十岁的老头一样了。这时候他想如果我现在就见到水,那该多好啊,可是就是不让我如愿,唉!
就在这时,八戒看见了一片绿洲,像看见了救命稻草似的。他的耳朵一下子竖了起来,驮着的背又恢复了,皱起的眉头,眯着的眼睛,拖着九齿钉耙,好似一下子又恢复了和以前一样没有什么区别。八戒连滚带爬飞快地冲到了水池旁,整个身子扎在了水池里,大口大口的把水池里的水吸了个精光,一滴不剩。整个身子扎了进去,屁股在水里扭来扭去,大口大口的把池水吸了个精光,他这次感受到了池水的清凉,心满意足,他想:真是老天在帮我呀,我真是太幸运了!
八戒突然觉得自己喝进去的水有一点干,他终于缓过神来才知道自己进入幻境之中了,白白高兴了一场,八戒继续寻找水去了。