猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒找水喝
三年级 侯煜宸
太阳火辣辣的,像一个大火球,烤着沙子,远远望去,沙漠上空无一人,一阵风吹过,热浪滚滚,连仙人掌被晒干了,忽然一个身影走过来,原来是猪八戒。
他的脸上都是豆大的汗珠,耳朵像个大蒲扇,上气不接下气,拿着九齿钉耙,驮着背,走在路上,汗从他的脸上掉在沙子上化作水蒸气,他已经走不动了,坐在沙子上。忽然,他看见了绿洲,一片山清水秀,绿色的山水格外美丽,他一看目瞪口呆,又揉了揉眼睛,再一看的确是绿洲。他高兴的一蹦三尺高冲上去扑向水源,可是他不但没喝到水,还把手臂划伤了,他清醒了点一看原来这一切都是幻象,他爬了起来,捡起九齿钉耙继续走,他一边摸着被烫伤的胳膊,一边左右看看,他已经更绝望了,腿也软了,只能用九齿钉耙撑着地当拐杖。忽然他看见了真的绿洲,他赶紧跳进河里,一边洗澡一边喝水,非常凉快,他发出呼哧呼哧的声音,他喝饱了。
他高兴的摸摸圆滚滚的肚子,在夕阳的照耀下,一个身影越走越远,一直走到了沙漠的尽头……