猪八戒找水喝
三年级 刘语晗
沙漠里有滚烫的沙子,炽热的阳光在天上舞蹈,把沙子晒得干巴巴的,翠绿的仙人掌也被晒得蔫儿蔫儿的,风在嚎叫,发出“呼呼”的声音,而且风也是火热火热的。
猪八戒又渴又累,已经走了好几天了,想找点水喝走啊走啊,汗珠都有米粒那么大。耳朵都被晒干了,脸红通通的,他像要晕倒似的,腿已经站不住了,感觉要瘫了一样。
猪八戒看到了清澈的池水,眼睛好似发出了金光,他的腿好似瞬间忘记了前几天的疲劳,看到了希望,他一头冲进了水池,在里面尽情的喝,结果,感到一丝火热,啊!是海市蜃楼!
太难了,他再也走不动了,猪八戒大声哀嚎着一点点的挪着步。
哇,这清泉像大镜子一样,在太阳的照射下闪闪发光,缓缓流淌着,猪八戒看到了,一头冲了进去。哇,爽啊,在水中尽情的游泳,一边喝一边哼着小曲儿。
喝完了,他肚子咕咕说:“我是最幸运的。”