猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 周睿歆
在沙漠里,太阳如同一个大大的火团炙烤着大地,阳光仿佛像一把把锋利的刀射向地面,黄沙如同巨兽一样的扑来,沙尘暴卷起了枯树枝,枯草等等,偶尔还可以看几棵仙人掌。
远远望去仿佛看到一个小黑点是猪八戒。他的头皮黑的发亮,仿佛都可以煎鸡蛋了,耳朵原本还是竖着的,现在已经耷拉了下来,眉毛都要脱落,八戒圆溜溜的小眼睛也睁不开了,眼神里满是无精打采。鼻子都有了一层厚厚的皮,脸蛋被太阳烤得比炭都要黑了。嘴唇干的已经变成了白色,肚皮都小了一大圈,衣服被汗水浸湿了一遍又一遍。
八戒好像看到了一片小水源,靠近一点,“啊是水真是水。我有救了!”八戒踉踉跄跄的小跑过去,猛的扑过去,猪眼睛都瞪得老大,大嘴如同吸管一样吸着水,八戒都已经不管水脏不脏了,水都要被他喝平了。
灌了个水饱的猪八戒,咂吧着小嘴,看着夕阳西下……