猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒找水喝
三年级 刘子涵
在一个炎热的沙漠里,沙色金黄金黄的,火球似的太阳照在沙子上,沙子变得滚烫滚烫,踩在沙子上就像踩在铁锅上,一阵风吹拂着感觉很热,没有那种清凉的感受。
猪八戒拖着九尺钉耙,穿着一件单薄的纱衣,全身都是汗,身上湿透了他的脸,火红火红像个苹果,他的耳朵耷拉下来像个大蒲扇。他拖着有气无力的身子前进,他现在很渴,舌头伸出来。
他睁开了眼睛,隐隐约约看到一片绿洲,他定睛一看真的是绿洲!猪八戒飞快地跑向绿洲,像是忘掉了炎热,他跑到绿洲旁边的时候,用力一蹦,想要喝水。“砰!”原来是海市蜃楼,他觉得嘴好干涩,用力一吐嘴里全是沙子。他满眼充满了绝望,他疲劳的在沙漠里走着,汗水滴进了沙子里,他还自言自语:“快到了快到了。”忽然,一阵水流声钻进他的耳朵,他看到一片绿洲,它不管是真是假,飞快的跑去,他先捧了一手的水,觉得不爽直接跳进水中快活地喝了很多水。
猪八戒爬出来,摸着大肚子,心满意足地走了。