猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒找水喝
三年级 高语瑄
在炎热的夏天,猪八戒走在沙漠里,天上的太阳把大地晒得滚烫,猪八戒在沙漠上走,感觉如站在铁锅上一般。虽然这里很热,但仙人掌却还坚强的挺立在那里,连吹过来的风都是热的。
猪八戒可受不了这样的热呀!他的汗水不停的流淌着汗珠,从头上流到鼻尖,又从鼻尖流到下巴,再从下巴流到沙子上,就在那一瞬间汗水立刻被蒸发了。猪八戒又累又渴,这时的九齿钉耙已经变成了他的拐杖,他吃力的挪着步子,猪八戒那原来白白的肚子变得跟黑炭一样。
猪八戒走啊走啊,突然他看见一片十分鲜艳的绿色,无比惊喜,他两眼放光,炯炯有神。猪八戒那本来走不动的腿,一下子有了力气,他直奔向前,扑到了前面,结果吃到了一口沙子。啊!原来是一片海市蜃楼!猪八戒秃掉了腿里的沙子,显出狼狈的样子,他两眼无神,两条腿都开始发软了,他只能靠九齿钉耙在沙漠上继续前行。但八戒并没有放弃找水的欲望,仍吃力的向前走着。
八戒闻到了一股清香,便朝那冲去,他发现面前是一个大水塘,他双手捧了一个大口水喝了下去,发现觉得不满足,便跳进水里喝个够。
猪八戒喝足后,心满意足地拍着肚子走了。