猪八戒吃西瓜
三年级 魏梓萱
一个炎热的夏天,太阳火辣辣,照着一个森林,地面上的土壤也晒得滚烫,知了也在树上叫个不停,“知了知了”。
这时猪八戒手托着他的九齿钉耙,耳朵耷拉了下来,炎炎夏日猪八戒的皮肤被晒得一块黑,一块红,八戒又累又渴,没了力气,脑袋也垂了下来,梭布衣裳也盖不住八戒垂下来的大肚皮。八戒走啊走,九齿钉耙也在地上划出一条条竖线,腿也颤颤巍巍的,八戒眼睛眯开一条缝,顿时眼前一亮,睁大眼睛张大嘴巴,不时捏一下自己,看这是不是真的,发现一腾,很快便大步流星的跑了过去,拿起钉耙举到半空,用力砸了下去,顿时西瓜成了两半,汁水四溅,火红的果肉露在外面,猪八戒看到了直流口水,八戒扑上去,拿起西瓜趴在地上把头埋在里头,大口大口啃着瓜瓤,无精打采的,耳朵也像活了一般,竖的很高,屁股也撅着,大腿也晃来晃去,高兴的像个孩子一样。不一会儿八戒就吃完了,他满意的摸着肚子打着饱嗝,脸上挂了笑容,靠在一棵大树下,沉沉的睡了过去。