猪八戒找水喝
三年级 邢锦睿
在炎热的沙漠里,火球似的太阳照在沙子上,一阵风吹过,如同热浪一般,碧绿的仙人掌也枯死了。
猪八戒赤着脚走在沙漠上,身上的汗如雨一样不停的洒落着,耳朵也干的不成样了,脸如苹果一样红彤彤的,脖子上面都是汗珠,亮晶晶的,肚皮原本光滑的,可现在是干巴巴,像一个没气的气球,腿软绵绵的,拿着自己的九齿钉耙作为拐杖,衣服全湿透了,脚也快被烧焦了,猪八戒感觉自己就像被烤了似的。
猪八戒眼睛晕晕的,可是忽然猪八戒看到了绿洲,眼睛充满光,本来软绵绵的腿一下子变得有力起来,飞快的跑到绿洲前。一头栽进水里,本来想要清凉的绿洲,可是换来的却是一嘴的沙子。猪八戒才知道这是海市蜃楼,猪八戒更加绝望,软绵绵的往前走着,不知走了多久,猪八戒耳边传来哗哗的流水声,原来前面真是绿洲,清澈见底。猪八戒脱掉衣服,跳到了绿洲里,尽情喝了一顿,在狐狸尽情的游泳,从远处看,湖里只有一个大肚皮。