猪八戒找水喝
三年级 孙佳悦
在沙漠中,沙子仿佛就是一颗颗在太阳的烤炉下炼出来的碳粒。一望无际的沙漠,空无一人,这里的仙人掌都要融化了,但是远处隐隐约约有个晃动了影子,原来是一只渴得不行的猪八戒。
他好像就要倒下了,脸被太阳晒得通红通红,就像火一样烫,他的嘴唇干裂的已经起皮了,驼着背,顶着又大又重的肚皮,上面流满了汗,一滴一滴的落在沙漠中,化为水蒸气,他只穿了一件衣服,却恨不得将衣服全脱下,沉重的九尺钉耙拖在身后,划出一道道痕迹。
这时候他突然看到了一片绿洲,一下子定住了神,随后甩掉了九齿钉耙,迈着满是是肥肉的大腿,有着屁股飞快的冲了过去,一头栽了进去,结果被滚烫的沙子烫的清醒了过来,他这才发现这是他的幻想,他更加绝望了,回头把躺在沙子上的九齿钉耙捡了起来,他腿软了,只好把九齿钉耙当做拐杖,一拐一拐地走着。
过了许久,他的耳边传来一阵是流水声,发现不远处有一片小绿洲,就赶紧跑了过去,用手捧着水大口喝了起来,觉得还不过瘾,便跳到河里吞起了水。喝完了水,他便心满意足的踏上了路程。
夕阳落下,金色的光照在他的身上,身影也越走越远,越来越小……