猪八戒吃西瓜
三年级 朱益杭
晌午,烈日当空,树上碧绿的叶子耷拉下来,蝉在树上,“知了知了”的叫着,太阳照射着滚烫的地面,仿佛发出“滋滋滋”的声音。
猪八戒肥头大耳耷拉着耳朵,肚子大的都快把医生给撑破了,衣服都湿透了,还不停的往地上滴水。用手托着他那重重的九齿钉耙,他的身体前俯后仰,腿还不时的颤抖着九齿钉耙,摩擦着地,不时发出那刺耳的“呲呲”声,在地上留下了九条线,脸上被晒得火红,肚子上被晒得黑乎乎的,边走嘴里还小声的嘀咕着:“好渴啊,谁可以给我点水喝,我都快渴死了……!”走着走着,猪八戒看见了一片西瓜地,以为自己产生了幻觉,于是他揉了揉眼睛,看见是一片西瓜地,他还不相信,于是掐了一下自己的大腿,发现很痛,他心想:这是真的,我可以不再这么口渴了。猪八戒扛起九齿钉耙冲向瓜地,这时他也不觉得天气热,也不觉得渴了,刚到西瓜地里,他把九齿钉耙一抡,把西瓜分成两半,他趴在地上,大口的吃了起来,他来不及咀嚼,于是又吃了一口,他的耳朵竖了起来,不一会儿就吃完地上满是口水,他坐在地上说:“这下再也不渴了!”说完,他打了个饱嗝,吃饱喝足之后他就在西瓜地里睡着了。