猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 陈禹成
在一片一望无际的沙海里,这里只有连绵起伏的沙山和屈指可数的干枯的草,一阵热风吹来,沙土在风中翻滚着,在这里,连空气都是像取暖器一样。
在这山海里,方圆几公里只有猪八戒一人,他驮着背,垂头丧气的耷拉着脑袋,一只手像柳条一样垂下来。另一只手托着九齿钉耙,那耳朵也没有了往日的生机。那梭布衣裳又是又该已经皱巴巴的了,每迈出一步身上的肉抖动一次,脸上也不再是一块黑一块红,像煤炭一样。两只眼睛眯成细细的缝,鼻子像烟囱一样冒烟,嘴也干裂了,喉咙都要冒火了,脚上的鞋子都磨破了,脚上的水泡已经红肿溃烂,让人看了就心疼。
突然,前方出现了一片湖泊。“那有水!”猪八戒高兴的跟离弦的箭一样的冲过去。“扑通”一声附近水里张大嘴巴,双手拼命的把水送进嘴里,屁股扭来扭去,双腿不断的胡乱扑腾。头在水里不停地弓着,把头抬起来说了一句话:“水真甜。”就又把头低下去继续喝了起来。
正喝得起劲时,突然就觉得这水怎么这么干呢,这才恍然大悟这是沙子,他只好继续往前走,不久,他就躺在地上彻底绝望了,在临死前,他有气无力的说了一句:“俺老猪取经都没事,今天却在这里死了。”说完便断气了。