猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 王辰一
猪八戒在沙漠里寻找水,这里寸草不生,漫天的黄沙让八戒睁不开,眼睛滚烫的风带着黄沙,朝猪八戒的脸上呼啸而来,打在脸上痛痛的。
高兴时大耳朵就扇几下,八戒的大肚子走的时候也往前挺着,嘴里还常常喊着:“快看我的大肚子,哈哈!”在此同时,八戒的梭布衣裳随风飘动,手里挥着那九齿钉耙,真是威风。可是现在的八戒在沙漠里已经渴得半死不活,垂着又肥又大的头,驮着背,耷拉着耳朵,脸上没了往日的风采。嘴渴的话也说不出来,梭布衣裳在风中无力的飘动,八戒又累,又可拖着九齿钉耙,踉踉跄跄边走边寻找水源。
就在这时,猪八戒眼前忽然出现了一片绿洲,八戒揉揉眼睛,又仔细看了看,是水。于是猪八戒连滚带爬,飞快的冲了过去,他跑到水边一下子扎进水里,头埋在水中,猛的吐了一大口水,屁股在水中摇来摇去,在里面扑腾着,这时猪八戒感觉自己的嘴一阵痛,原来自己吃的是沙子。
猪八戒只好吐出沙子,继续踏上找水的路程。