猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 赵嘉周
在一片沙漠之中热风吹着,虽然是热风,但是在这沙漠里却让人脸生疼。
原本肥头大耳,肚大腰圆,穿着梭布衣裳,扛着九尺钉耙的猪八戒,现在却耳朵耷拉着,肚子也一半红,一半黑。可怜的九齿钉耙被拖在后面,留下了一道道耙印。时不时还能听到一声抱怨:“好可啊,渴死我了!”猪八戒走一步,踉跄一步,似乎喝醉了酒一样。
猪八戒走啊走啊,突然他看见前面有一片水源,他高兴的耳朵直了起来,感觉瞬间精神抖擞。他急忙连滚带爬的跑过去。
他跑到水的边缘猛的一跳把头扎到水里,他快乐的在水里游来游去屁股扭了起来,像是在扭秧歌。头也摇了起来,比猫头鹰的头扭的还弯。然后再猛的往嘴里灌,他狼吞虎咽的,感觉水是什么绝世美食一样。猪八戒也没有把水在嘴里停留,因为它实在太渴了,但是如果它在嘴里停留一下的话,就会发现不对劲儿。
过了一会儿,猪八戒在水里待够了,他舔了舔嘴角,准备继续前进,但是就在他舔嘴角的时候他发现了嘴角怎么这么疼呢?这时候他才知道这些水是幻觉,只能失望的继续前进了。