猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 姜悠然
猪八戒来到一片沙漠里,那里沙山连绵起伏,没有一滴水,空气干燥,没有一棵小草。
猪八戒在这里走哇走哇,汗珠流湿了他破旧的衣服,还滴满了黄沙,也没有力气再扛着他的九齿钉耙,只好拖着,猪八戒没走一步,那肚子上的肉就没抖一下,眼睛迷乱,鼻孔冒烟,嘴唇因时间长,没有喝水而干裂开了一道道口子,整个人看起来十分的狼狈。
猪八戒走着走着,突然发现了一大片水源,他飞快的奔了过去,沙土在他后面飞扬了起来,连衣服也飞了起来,皱巴巴的衣服在他大幅度的跑动下,“嘶啦”一声裂开来了,等来到水源的地方后,猪八戒兴奋的爬在了地上,用双手把水扑在了自己的脸上,终于解散了一些炽热。然后猪八戒又迫不及待的一头扎进了水里,“咕嘟—咕嘟—”像吸水机一样大口大口的吸水,双腿踢上了天,一个个屁股摇摇摆摆,他突然感觉水不太对劲,这才恍然大悟,自己喝的居然是沙土。
猪八戒灰心了,一下子昏了过去。