猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒找水
三年级 陶则熹
这一天在最大的沙漠里,毒辣的阳光照射的地面,地上的沙子被照的跟黄金似的冒着金光,一直很耐干耐热的仙人掌也是被这毒辣的阳光给晒蔫儿了。
在这样的环境下,猪八戒还是在艰难的寻找水源,他的耳朵已经被他当成扇子,“呼啦呼啦”扇着风,他脚丫子也被烫的不行,就像走在一个个滚烫铁锅上一样,还有他的大肚皮,摸上去就像不过在刚烧好的钢铁似的,他的汗已经把衣服全部浸湿了,怎么脱也脱不下来。
就在这时,猪八戒眼前一亮,是一片绿洲,猪八戒揉揉自己的眼睛,以为自己在做梦,过了一会儿,他确定是真的,于是他迈开他的小短脚,飞快地冲到河边,一下子扎进了绿洲里,他猛地张开大嘴,想喝一大口水,没有想到这水又干又净。猪八戒发现不对劲儿,爬起来一看,这那是什么水呀?这就是一片沙地,原来是幻象。猪八戒沮丧极了,一点斗志都没有了。
他更加绝望了,他双眼无神,把九齿钉耙往边上一扔,浑身无力,一下子瘫倒在地上。
正是他听到了“哗哗”的水声,他站起来看到了,真的水源,他高兴的跳了起来,他跑到河边捧起一滩水大口的喝了下去,又舔了舔手上的水珠,他觉得不过瘾,他一下子钻进了河里面游泳,大口喝水,简直太开心了。
猪八戒喝饱了,挺着一个巨大的肚子,迈着快乐的步伐,摸着巨大的肚皮离开了……