猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒找水喝
三年级 曹雅菲
沙漠里太阳火辣辣的,把沙子晒得跟被火烧的通红的铁一样烫,连顽强生长的仙人掌都有点蔫儿了,风也是热的,风一吹,风滚草变到处都是。
猪八戒走在这恶劣的环境下,他的汗水从头上流下,再从下巴滴到地上,汗水刚一落地就蒸发的无影无踪了。他那两只肥大的耳朵像干瘪的柿子干一样,变得皱巴巴的,连肥肥的白白的大肚子都被晒得黝黑黝黑的。腿都软了,在地上一步一步的挪动着,衣服被他披在肩上,虽然他非常累,但他还是坚持赶路。
猪八戒走啊走,他又累又渴,已经快要吃不消了,正在他绝望的时候突然看到了一个湖面,和几颗茂密的大树,还有一片草地,他愣了一下,忽然反应了过来,飞也似的冲向湖边,一头扑向湖面。可是迎面而来的不是一股清凉,而是一股燥热。他感到嘴里非常干涩,抬头一看,原来是嘴里塞满了沙子,原来这是海市蜃楼,猪八戒绝望的吐掉沙子,继续向前走。
现在的九齿钉耙完全成了拐杖,猪八戒拄着他绝望的向前走,忽然一股清凉迎面扑来,猪八戒赶紧向前走去,突然一个大池塘映入他的眼帘,他丢下钉耙,把整个头都埋到水里喝。他还不满足,脱掉衣服一下子跳到水里,扑通一声池面上只有一个大肚皮了,猪八戒高兴地在池塘里游着。
猪八戒喝够了,别人爬上了岸,穿上衣服拍了一下作品,说:“俺肯定是最幸运的!”说完就拎着钉耙,哼着歌,迈着轻快的步子,高高兴兴地走了。