猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 肖雅童
漫天黄沙在沙漠上飞舞,这里寸草不生,滚烫的风吹过来,让人感到阵阵刺痛。
猪八戒穿着梭布衣裳,有气无力的拖着沉重的九齿钉耙,耷拉着大耳朵,驼着背,吐着又短又粗的舌头,在这片荒芜的沙漠里找水喝,再也没有原来那副肥头大耳,肚大腰圆的模样。
猪八戒眯起眼睛,在沙漠里无精打采地走着,他的梭布衣裳已经变得皱皱巴巴,自己也比原来瘦了一圈,因为他已经渴到了极点,此时他真想喝一口水啊!
突然,猪八戒的眼前出现了一池清澈的泉水,他揉揉眼睛,又拍拍自己,发现这是真的,立马连滚带爬的冲过去,一头扎进清泉里,只露出一个大大的屁股在水外扭来扭去。他开心的摇着他又短又粗的尾巴,把水大口大口的吞进嘴里。
过了一会儿,他满意的抬起头,不过他想:这水怎么这么干呢?他这时才缓过神来,原来他那只是一个幻象,他喝的全是沙子,于是他只好继续去寻找水源了。