猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 王梓悦
在天气炎热的沙漠里,寸草不生,常年不见人影,并且还时不时的传来“嘶嘶”的蛇声。可就在这时,却看到了一个乌黑的影子,原来正是猪八戒。
只见猪八戒的肚皮被阳光晒得发亮,发现平时最爱的九齿钉耙,现在被有气无力的拖在地上。八戒弓着腰,脚在沙地上随意的磨来磨去,像一个刚喝过酒的醉汉,可是八戒一口水都没喝过。他的脑袋四处张望,希望得到水源,仿佛他的大脑袋马上就要掉了下来。而且他的皮肤不像以前那样。
正当他倒下的时候,眼前突然出现了一大片绿洲,那里有一大池清澈见底的湖水让人垂涎欲滴,大颗大颗的树木大颗,大颗的果子,大团大团的草丛,简直是沙漠中的风水宝地,猪八戒一下子弄足了精神,连滚带爬,眼睛都直了,自己的肚皮也跟着蹦蹦跳跳起来,九齿钉耙都不重要了,被扔了。因为猪八戒一心只想喝水,他脱下了外套,一下子蹦到了水里,快活的游来游去,四肢在“水”里随意的摆动。正当他一头用力的扎进水里喝水的时候,可是他越想越不对劲,他这才反应过来,原来这都是幻觉呀!
他垂头丧气地离开了。