猪八戒喝水动作描写200字
猪八戒喝水
三年级 蔡奕成
在漫天的黄沙中,耳边沙子嗡嗡作响,无数个沙山中寸草不生,连仙人掌都蔫巴了。火热的太阳挂在天空,猪八戒却被丢在这无边无际的沙漠之中。
猪八戒前几天还生龙活虎,今天怎么就感觉没精神了呢?原来猪八戒最近一滴水都没喝呢!
猪八戒的身上一片白一片红,有的地方都黑了,耳朵朝下耷拉着,猪八戒迈着沉重的步伐,左晃晃右晃晃,像喝了醉一样。他拖着他的九齿钉耙,有气无力的走着,嘴里还不停的哼着:“好……咳咳……”过了一会儿猪八戒可得鼻孔都快冒烟了,眼睛都有点模糊不清了,突然他一屁股坐在地上。“渴死我了!哎哟!”猪八戒突然跳了起来,“哎哟,好烫!”猪八戒心里想:算了,还是继续找水吧,突然他看到前面有一个水池,猪八戒揉了揉眼睛,确认自己没看错,便两眼放着光芒,丢下钉耙,脚用力一蹬,沙子都飞了起来。“嗖”扑了过去。他一头栽进了水池,屁股一边跟着扭动头,一边还在左摇右晃。“扑通”水直往猪八戒的肚子里灌,脸上洋溢着幸福的笑容。
过了一会儿他突然感觉嘴上一阵刺痛,像被仙人掌的刺扎过一样,猪八戒猛地发现自己喝的其实是沙子,他只好继续赶路了。