猪八戒找水喝
三年级 王腾亿
太阳火辣辣的照在无边无际的沙漠里,仙人掌都被晒蔫吧了,连吹过的风都是热的像热浪一样,远处突然冒出一个身影,这个身影胖胖的,后面背着几个九齿钉耙,原来是一只猪八戒。
猪八戒的脸被照的和苹果一样红,嘴唇不仅起皮了也干裂了,舌头突出来在平面散热器,但有什么用呢?沙漠的热气是无限的。
走着走着,在马上绝望的时候,突然隐隐约约的看到了一片很大很大的大海。“难道是大海?”他惊讶的叫着,接着一愣,然后把衣服和九齿钉耙甩在一旁,撅着屁股冲过去,但直走到一半,就被身旁的沙子烫醒了。又往前一看,大海变得空空如也了,他知道了这是他自己的幻想,他捡起九齿钉耙,驼着背,更加绝望的走着走着……
过了一会儿,一片山清水秀的绿洲呈现在眼前,又一愣,也揉了揉模糊的眼睛,想看一下是真的还是假的,确认了是真的之后,犹如疯了似的冲过去,捧起水喝了起来,但还觉得不过瘾,直接跳入海里,一边洗澡,一边大口大口的喝着水,发出了“呼哧呼哧”的声音,喝完之后拍着圆滚滚的肚子,满心欢喜地走了。