《管好自己的情绪》读后感200字
今年暑假我在家里也没有闲着,我读了一本书,名字叫《管理好自己的情绪》。
主人公叫李悦,早上儿子把李悦叫醒,儿子让李悦送他去上学,李悦开车送儿子去上学,走到了半路堵车了,就快要迟到了,李悦开始生气了,于是儿子就告诉李悦一个故事,一个人叫斯坦顿,另一个人叫林肯,斯坦顿说,有一个少年说他偏袒亲信,做事不公正。林肯听了之后说到:这样吧,你写一封信,狠狠的骂他一顿。斯坦顿觉得是个好办法,于是开始写,写出了各种激烈的语言,写完咯斯坦顿的怒气也平息了下来,斯坦顿正要寄走,被林肯拿下来放进了
垃圾桶里,斯坦顿问道为什么要扔进垃圾桶,林肯说,现在你已经发泄完成了,怒气已经没有了,还寄写封信干嘛,慢慢的斯坦顿和少年和好了。
这个故事告诉我们,在情绪激动的时候,一定要管理好自己,不早说让自己后悔的话,世界上没有治后悔的药,可以放愤怒写在纸上,发泄自己内心的不快。