在暑假期间我读了一本好书,最好听又感人的是海的女儿,本来海的女儿可以嫁给王子而它却想他是人,我是鱼是不能和人类在一起的,然后人鱼公主发现一个人来了,就游回了大海,当王子醒来的时候还以为是眼前的姑娘救了他,人鱼公主看见了伤心透顶。人鱼公主跑到巫婆那里对巫婆说:“只要你给我一双腿,我什么都答应你。”巫婆说:“我这里有这种药水,不过你必须把你甜美的声音来交换。”人鱼公主答应了,巫婆说:“如果到日落你没有得到爱人你会变成泡沫落进海里。”人鱼公主来到岸上,看到了王子和那个姑娘准备结婚,过去,为了让王子看公主一眼,公主用美丽的舞蹈吸引王子,王子看到了,过去看看觉得很美丽,可是人鱼公主说不出话来,只能眼睁睁看到他们结婚,最后人鱼公主伤心地变成泡沫飞到大海。
我读完后很伤心,我觉得人鱼公主应该放心大胆地去爱。