《中国古代神话》读后感250字
《中国古代神话》这本书中的故事流传千古,从《女娲补天》到《牛郎织女》,包含了古人对美好生活的追求和希望。
在这些故事中,我最喜欢《神农尝百草》,这个故事主要讲在远古时代,有一个叫炎帝的人,他教部落里的人耕田种粮食,所以人们称之为神农。神农看到部落里的人经常吃错植物,于心不忍,于是:他亲自去尝各种植物,尝过之后告诉大家,哪种是草药,哪种是植物,直到最后他尝了一种叫断肠草的植物而死去。
从前我并不相信“舍己救人”这个词,直到我看了这篇文章以后有了很深的感触。我告诉自己以后要像神农一样,在别人遇到困难时,力所能及的范围内我要去帮助她们,奉献自己的一点微博的力量。
这是一种精神,我要把它传扬下去,我要告诉我身边的人,让她们和我一样,多帮助别人,这样既体现了自己的价值,同时也丰富了生活。愿我们每个人身边都充满爱。