二年级读后感400字
《小巴掌童话》读后感
暑假里,妈妈给我买了一本书,名字叫《小巴掌童话》。这本书里有24个小故事组成,每个小故事都精彩无比,内容丰富多彩,文字简单易懂,故事里教了我们很多道理,比如积极向上,与人为善,乐于助人等,也告诉我们小朋友许多不能做的事情,比如不能自私自利,贪得无厌,不能欺负嘲笑他人,等等。
这本书让我印象深刻的一个小故事是《吊在月亮下的贪心鬼》,它讲的是一个自私自利的的贪心鬼,为了能一个人独享月亮带来的光明,居然想把月亮偷回家,完全不顾及别人的感受,最终受到了世人的指责和咒骂,得到了应有的惩罚,一辈子都不敢出来见人。
在我们的生活中也会有这样不正确的行为存在,比如说,春天天气特别好,鲜花盛开的季节,我和妈妈去公园玩,公园里开了许多美丽的花,游客们都在观赏这些花,有的小朋友为了每天都能看到这些花,就想到要把花都采回家,插在花瓶里,这样的行为肯定要受到游客们的指责,和公园管理处的惩罚。这样的行为不仅不能让自己快乐,还会破坏社会的公共秩序。
小朋友们一定要学会是非对错,知道哪些事情能做,哪些事情不能做,这样才能做一个优秀的人。